基层文联
2020.08.06
安宁举办“中国梦·劳动美”安宁市第六届职工书法(篆刻)、美术、摄影、手工作品展

此次作品展出时间为7月22日至8月下旬,欢迎社会各界书法、美术、摄影爱好者前往安宁美术馆参观。

2020.08.06
兰茂讲堂重启 首讲《战“疫”的青春》

7月25日,由嵩明县图书馆和嵩明县作家协会联合主办的兰茂讲堂迎来疫情之后的首场讲座,邀请到昆明报业集团刘光平举行有关人类与疫情的文化讲座《战“疫”的青春》。

2020.08.04
晋宁籍作家段爱松 喜获第八届云南文学奖・小说奖

“中国梦.劳动美”安宁市第六届职工文艺作品展在市美术馆举办

7月25日下午,安宁市文联主办,安宁市文化馆、安宁市摄影家协会承办的“2020年第六届创建全国文明城市摄影知识讲座”在新时代文明实践中心举办。

石林文联积极配合做好《新阿诗玛》剧本创作采风活动

7月17日至21日,由昆明市文联牵头组织扶贫题材影视作品《新阿诗玛》创作采风组到石林开展采风创作活动。

安宁市文联协会文艺活动交流

在庆祝建党99周年,喜迎安宁撤县设市25周年之际,安宁市作协开展“不忘初心 诗韵颂党”,“爱家乡颂安宁”诗歌征文及朗诵比赛活动。

晋宁区征集“逐梦美丽河湖”摄影、书画、文学作品

2020年是“十三五”规划收官之年,也是水污染防治行动计划实施情况大考之年。晋宁区文联以“逐梦美丽河湖”为主题,旨在展现晋宁区生态河湖的秀美,表达水生态文明的理念。

东川区文联齐心协力将党建工作落到实处

东川区文联制定了《东川区文联机关党支部2020年度“两学一做”学习教育工作方案》《东川区文联机关党支部“三会一课”制度》。

2020.07.24
“中国梦.劳动美”安宁市第六届职工文艺作品展举行

7月22日下午,由安宁市总工会、安宁市文联主办,安宁市文化馆,以及安宁市美术、书法、摄影家协会承办,各基层工会协办的“中国梦.劳动美”安宁市第六届职工文艺作品展在市美术馆开幕。

石林文联组织艺术家用农民画配图宣传助力创文

次石林县文联组织艺术家用农民画配图的社会主义核心价值观宣传画分为室内一套、室外一套共两套24幅,每一套宣传画都是石林农民画家精心创作的。

嵩明县文联参加主题党日植树活动

7月14日,嵩明县委宣传部、县委统战部、县委政法委、县委党校等9家单位到东村龙王庙开展“为青山增绿,为党旗添彩”7月“主题党日”联合活动。嵩明县文联全体党员全程参加了植树。

嵩明县美协与滇池艺术家联合会共同在嵩明开展写生活动

7月11日、12日,嵩明县美协的画家们与滇池艺术家联合会一共26人到上游水库和黄龙山进行了两天的以《嵩岭明翠》为主题的写生交流活动。

富民县书法家协会开展“书法进校园”活动

富民一中近千名师生参加现场书写活动,参加活动的书法家们不辞辛苦为一中书写各类励志书法作品200余幅。学子们纷纷表示,参加笔会活动得以更进一步了解、认识中华文化的博大精深和书法艺术的无穷魅力,实实在在的上了一堂书法普及课。

安宁市文联协会组织开展各项文艺活动

安宁市石江学校童声合唱团参加的“2020年中小学生艺术节”,在安宁市文联音乐家协会主席蒋文帅老师的指导及会员杨阳老师负责的排练下,荣获安宁市合唱比赛二等奖,其中演唱的童声合唱作品《其多列》由蒋文帅老师取材于哈尼族民歌改编而成。

晋宁作家为鲁黑乡村振兴“代言”

村民生产生活和村容村貌翻天覆地的变化使作家们不仅切身感受到了乡村振兴的魅力,也在耳濡目染中深受触动,作家们准备以文学创作的方式,围绕鲁黑村“乡愁记忆”、“乡村变化”等主题,用手中的笔为鲁黑村乡村振兴示范建设代言。

东川区文联积极开展扫黑除恶宣传进家门活动

下一步,东川区文联将继续紧跟扫黑除恶专项斗争工作步伐,积极引导广大群众参与到扫黑除恶专项斗争工作中来,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保专项斗争取得成效。

石林县文联书法进校园活动形式多样内容丰富

石林县书法协会会员坚持每学期到学校开展书法进校园活动,辅导培训,目前已经开展辅导培训16场次。

富民举办“非遗传承,健康生活”展演活动

2020年6月13日,富民县文化馆及民间文艺戏剧家协会在县电影院门口组织开展了以“非遗传承,健康生活”为主题的2020年文化遗产日展演宣传活动。

晋宁举办“疫情无情,人间有爱”疫情主题摄影大赛

征稿启事发出后,得到众多摄影创作者的关注。共收到120余人次投送的258幅作品。

东川区文联到奔多村参加七一建党节活动

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /25页  跳转