文艺动态
2017.10.24
“中国美术馆学术邀请系列展”呈现当代艺术家写意探索

2017.10.24
昆明启动“书香春城·诵读经典”活动 面向全市中小学生

2017.10.23
昆明翠湖畔的文化客厅:活色生香的东方古典美学

2017.10.23
云南马帮重走茶马古道 为申报世界自然遗产拍摄纪录片

2017.10.23
寻秋景品秋宴 “发现昆明最美农业休闲园”第二期外拍收官

2017.10.23
昭通文化扶贫微电影采风小组简报

2017.10.23
白族特色民间工艺作品昆工开展 为期5天

2017.10.23
第二届“彩云杯”中华优秀传统文化知识竞赛开赛

2017.10.18
2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展开幕式举行

9月6日上午10时,2017首届“春城飞花”摄影大赛获奖作品展在昆明市博物馆隆重举行。

2017.10.18
杨长福从影70年“昆明记忆”作品回顾·典藏展亮相大理国际影会

第七届大理国际影会于2017年8月19日开幕,8月23日圆满闭幕。

2017.10.18
晋宁首次开展书画印比赛展览

晋宁文联首次以践行社会主义核心价值观、创建全国文明城市为主题,开展书法、美术、印章比赛活动。

2017.10.09
文产资金“快准稳”助产业发展

近年来,省财政厅持续加大对我省文化产业的扶持力度,进一步扩大文化产业发展专项资金和文化企业发展创新资金的影响力与辐射面,走出了一条具有边疆民族地区特色的云南文化产业发展之路。

2017.09.28
习近平:文艺创作要坚持以人民为中心导向

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前作出重要指示强调,精神文明建设“五个一工程”实施20多年来,以弘扬先进文化、多出优秀作品为目标,推出一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的作品,成为精神文化产品创作生产的示范工程、响亮品牌,丰富了人民精神文

2017.09.30
第三届滇云网络文学大赛今日截稿 投稿量再创新高

第三届滇云网络文学大赛今日截稿。在历时4个月的征稿期内,大赛共收到来自全国十余个省市区的参赛作品1200余篇(组),刷新了前两届的投稿数量,数据再创新高。

2017.09.29
中缅友好图片展 光影留情传佳话

“这是习主席!我要在这里拍照,与习主席合影。”在暖黄色的灯光下,两排2.4米高的屏风折页式图片展,吸引了身着节日盛装的中缅两国宾客。中国国家主席习近平、缅甸国务资政昂山素季的大幅工作照,都是人们合影留念的首选背景。

2017.09.29
云南建水·紫陶云壶百典文化工程项目启动

9月27日下午,云南建水·紫陶云壶百典文化工程项目新品启动仪式在西南宾馆举行。该项目意在使“建水·紫陶云壶”凸显云南地方三大要素特色,即本土特色、民族特色和历史特色。

2017.09.29
“滇池开湖”全国开拍 两个5000元金奖等你拿

大赛期间,活动主办方将征集摄影爱好者、网友组成“最美开湖季粉丝团”,统一乘船在滇池湖面上开展一次实地拍摄活动。届时,掌上春城APP也将开通网络图文直播、新媒体互动,对活动全程进行直播。

2017.09.28
云南儿童文学作家汤萍新作《魔法姐姐的魔法书》出版

近日,汤萍最新作品《魔法姐姐的魔法书》第一辑面市,《猫国的谜语》《魔法城奇遇记》《魔法花园》三部作品向小读者继续传递神奇魅力。

2017.09.26
诵读国学经典 展现西山风采

2017.09.26
“维护核心听指挥 鱼水情深庆八一”联欢会举行

上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   第 /74页  跳转