文艺动态
昆明市“共绘同心圆·携手奔小康” 脱贫攻坚摄影大赛征稿启事

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过摄影作品全方位、多角度展现昆明脱贫攻坚的亮点、成效,用镜头真实记录脱贫攻坚中的鲜活画面和生动场景。经市农村扶贫开发工作领导小组同意,市扶贫办、市文联联合主办昆明市脱贫攻坚摄影大赛

2019.11.27
繁荣发展昆明文艺事业 为区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献

11月26日,纪念昆明市文联成立40周年座谈会在昆明举行。

昆明聂耳交响乐团《彩云之南》首演

日前,由昆明聂耳交响乐团主办,普洱市文化和旅游局协办的“2019年国家艺术基金资助项目——交响套曲《彩云之南》首演音乐会”在普洱大剧院举行。

2019.11.26
大型现代滇剧《回家》亮相第二届全国地方戏曲南方会演

由中宣部文艺局、文化和旅游部艺术司主办的第二届全国地方戏曲南方会演于11月10日在湖北武汉拉开序幕,全国17个省市区,19家地方戏曲院团共计演出38场次,预计12月5日结束,历时26天。云南省滇剧院新创大型现代滇剧《回家》作为云南省唯一入选本届会演的参演剧目,于11月25日

2019.11.26
昆明经开区再传佳音!《白鹭飞来》获“彩云奖”金奖

日前,昆明经开区再传佳音,由区党群中心策划选送、区文化馆原创的声乐节目《白鹭飞来》 荣获云南省第十一届民族民间歌舞乐展演最高奖项——“彩云奖”金奖,这是经开区继2018年《小马街的小新娘》后,又一次代表昆明市进入全省决赛并再获一金。

2019.11.26
青年女诗人刘珈彤诗歌分享会在昆明举行

“浮光略过影子。安静,似乎只为叙述。打开一扇窗,踏上一座时间的岛屿……”11月24日下午,由昆明市作家协会、昆明市文艺评论家协会、东方书店1926主办的昆明青年诗人刘珈彤诗歌分享会在东方书店举行。

2019.11.26
“情系乌蒙”黄河山水画作品展在云南师范大学开展

11月25日,“情系乌蒙”黄河山水画作品展在云南师范大学美术学院开展,展览是学校“不忘初心、牢记使命”主题教育新时代书画系列作品展的首展,共展出画家黄河的70幅作品。

2019.11.25
少年中国2020全国少儿春晚直通车云南赛区正式开启

2019.11.25
一场另样的追星盛会

2019年11月15日,一个再普通不过的日子,初冬的昆明享受着暖暖冬阳和蓝天白云,但是,这一天对昆明学院经开区附属学校的同学们来说,他们心里却像夏天一样火热,他们正期盼着一场不一样的追星盛会。

2019.11.22
追忆峥嵘岁月 31幅历史题材绘画在昆明市博物馆展出

11月22日,“大义昭初心,聚力襄伟业”——庆祝新中国成立70周年暨云南和平解放70周年历史题材绘画创作展在昆明市博物馆开展。

2019.11.22
外国友人到盘龙区合虚民族民间文化传习馆体验中国文化

2019.11.22
截稿倒计时10日!2019发现云南之美参赛作品近9万幅

2019年,一场顶级摄影暨短视频大赛带广大网友360°全方位、近距离探索云南。大赛将于11月30日截稿,欢迎广大摄影爱好者积极上传自己的作品,角逐各类年度奖项。

2019.11.21
印痕-2019昆明国际版画展·财大站11月20日开展

“印痕-2019昆明国际版画展·财大站”将于11月20日在云南财经大学钟正山美术馆一楼展览大厅展出。

2019.11.21
吴同利中国绘画艺术展22日在昆开展

11月22日至12月6日,吴同利中国绘画艺术展将在昆明市青年路371号文化科技大楼三楼(云南省文物总店三楼综合厅)开展。本次艺术展由云南省文物总店有限公司(云南文博产业集团)主办。

2019.11.21
“神采云南——第五届云南省农民画展”19日在昆开展

11月19日,“神采云南——第五届云南省农民画展”在昆明市博物馆开展,展览经过全省范围内征集挑选,共展出173幅优秀作品,展期持续至11月28日,感兴趣的市民可以免费参观。

2019.11.21
云南省生物多样性图片暨生态环境漫画展在昆展出

云南省生物多样性图片暨生态环境漫画展在昆展出

2019.11.20
画说之昆明记忆“樱花”展在滇展出

11月18日,为期一周的画说之昆明记忆“樱花”展览在昆开幕,15位云南本土职业画家用30幅画作展示“浪漫樱花”。

2019.11.19
昆明市文化馆2019年“花灯小戏精品节目创作”培训班开班

11月19日,为期两天的2019年“花灯小戏精品节目创作”培训班,在昆明市文化馆内正式开班。共有来自昆明市各县(市)区和开发(度假)园区的花灯小戏专业演员及业余爱好者共27人参加培训。

郑千山系列中华易经课《千山说·易经》12月6日在昆开讲

《易经》是中华传统文化的诸经之首,是中华文明的源头,如何才能读懂《易经》,12月6日晚,郑千山系列中华易经课《千山说·易经》将在昆明五葉堂正式开讲,为读者带来打开认识人生、宇宙规律大门的神秘钥匙。

唱响中华美德 展示艺术追求 石校昆师生音乐汇在昆举办

11月16日晚,昆明马家大院庭院剧场灯火辉煌,《掌声响起》《天边》等一首首熟悉的旋律温暖了冬夜,“石家军·不忘初心”——石校昆教授师生音乐汇上,师生们携手献上20余首经典曲目,收获掌声无数。

上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   第 /151页  跳转