文艺动态
2018.03.20
大力弘扬中华优秀传统文化

习近平总书记指出,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”。

2018.03.19
重庆书画社笔会在昆举行 促滇渝两地文化交流

3月16日上午,云南银鹏文化艺术研究院内,翰墨飘香、宾朋满座。重庆书画社7位书画家赴云南银鹏集团参加笔会活动,他们现场创作,以书画会友。

2018.03.19
昆明美术馆大盘点 年轻美术馆各成风景

在一座城市里,美术馆为人们提供了一个静默观赏、思考的空间,越来越多的人开始把逛美术馆当作一种生活方式。在昆明,最被市民熟悉的美术馆当属成立30多年的云南美术馆。

2018.03.19
故宫博物院院长:让传统文化活在当下

十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。在今年的两会上,传统文化保护与利用问题为代表们所热议,也激起了广大网友的讨论热情。

2018.03.16
第四届滇云网络文学大赛征稿启事

以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为宗旨,利用互联网平台挖掘和培养文学新人,催生原创网络文学精品,打造具有昆滇特色的网络文学家园。

2018.03.16
鹤庆奇峰梨花开狮子山上牡丹艳 这个周末赏花去

楚雄武定狮子山上万株牡丹竞相绽放,雍容华贵格外漂亮;大理鹤庆漫山遍野的梨花绽放,洁白如雪犹如置身北国风光……其实,云南从来不缺鲜花,在云南只有你想不到的花,没有你看不到的。

2018.03.16
历时十二年九易其稿 《昆明市志(1978-2005)》出版面世

盛世修志,存史资政。3月16日上午,历经十二年辛勤编纂、九易其稿而成的《昆明市志(1978-2005)》正式出版发行。这标志着昆明市地方志事业取得又一项重大成果,也是全市文化建设中的一件重大喜事。

2018.03.16
“俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛获奖名单公布

3月13日,“俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛终评会在龙泉古镇研究院举行,经初评、复评、终评,黎小桃的《龙头街的气质》、詹霖的《寻找龙头街的文化“胎记”》等16篇(组)作品脱颖而出,分获一、二、三等奖及优秀奖,即日起进行公示。

2018.03.15
黑龙潭第十六届杜鹃花节启幕 35万余株杜鹃染红山谷

“鲜红如滴映霞明,火热媚丽数杜鹃”,春深时节,黑龙潭公园杜鹃谷漫山红遍,姹紫嫣红,“处处溪山花窈窕,年年风雨梦缠绵”。 依公园龙泉山麓而建的“杜鹃谷”被35万余株杜鹃染成了花的海洋。3月15日,“醉美龙潭杜鹃花”第十六届昆明杜鹃花节正式拉开序幕,持续到

2018.03.15
圆通山迎赏花高峰 莫让樱花节变樱花“劫”

近日,昆明圆通山进入了赏花高峰期,美丽的景致吸引大批市民游客前来观赏拍照。

2018.03.15
《太阳鸟母:舞之灵》入围民族奥斯卡

近日,从美国落杉矶传来好消息,由中共西畴县委宣传部、民族影视网、广西僚家香火影视文化传媒有限公司联合出品的短片《太阳鸟母:舞之灵》(The Soul of A Dance)入围世界民族电影节,将角逐最具特色短片奖。

2018.03.15
2018年云南省环保公益书画巡展在大理举行

3月12日,由云南省环境保护宣传教育中心组织的2018年云南省环保公益书画巡展(大理)在大理洱海科普教育中心举办,此次活动的主题是“践行十九大精神 放飞绿色梦想”。同时,由云南省绿色创建领导小组办公室、云南省环境保护宣传教育中心授予的“云南省环保宣教示范

2018.03.15
云南民族村将推出更多特色节庆活动

记者昨日从云南民族村“目瑙纵歌·盛世欢乐”狂欢活动新闻发布会上获悉,目前,云南民族村景区正在打造“月月有节庆 天天有欢乐”节庆活动,力争每月都有一个具有云南特色的节庆活动。

2018.03.14
近年来文化遗产工作的体系化成果

在今年的全国两会上,文化遗产工作成为代表委员热议的焦点,在3月13日的“部长通道”上,文化部部长雒树刚就有关问题回应了社会关切。

2018.03.14
高新区第四届秋木箐梨花节18日启幕

相约秋木箐,共享梨花宴。昆明高新区第四届秋木箐梨花节将于3月18日至19日,在美丽的梁王山脚下—丘田秋木箐宝珠梨庄园举行。

2018.03.14
云南普米族歌手茸芭莘那用普米族语言在两会代表委员通道唱歌

3月10日下午,在全国政协十三届一次会议第二次全体会议开始前,人民大会堂内的“委员通道”再次开启,邀请了来自多个界别的全国政协委员接受媒体采访。其中,普米族歌手茸芭莘那用普米族语言唱了一首歌。

2018.03.14
金殿马缨花群落大有来头 已有20个年头

第三届赶花山活动正在金殿名胜区热闹举行,昆明近郊最大的马缨花群落开得火红炽热,深受游客喜爱。殊不知,这1000余株马缨花可是“大有来头”,这些马缨花因大理苍山修建索道,抢救性保护移栽至此,已经有20个年头。

2018.03.14
满城春色关不住 昆明一路繁花一路景

三月,昆明成了花的海洋,除了各大公园、景区繁花正盛,很多城市道路也花团锦簇。通过各级园林绿化部门的努力,“一路一景一特色”的景观效果正在显现,“世界春城花都”的品牌形象呼之欲出,如今,李广田《花潮》散文中的花海、花街、花巷正逐渐呈现在市民和游客眼

2018.03.13
杨丽萍狮城担纲演绎《云南映象》

中国舞蹈家杨丽萍率领的原生态歌舞《云南映象》团队,3月9日至11日在新加坡滨海艺术中心呈现了三场精彩的演出,60岁的杨丽萍还亲自演绎了其中两段舞蹈,令观众大饱眼福。

2018.03.13
开馆两周年之际 文林美术馆推出两周年特别展览

3月10日晚,在开馆2周年之际,文林美术馆推出两周年特别展览。展览展出近60件不同种类、风格和主题的艺术作品,包括油画、国画、版画、水彩粉画、综合材料以及装置等。展览为期一周,从3月10日至18日面对公众免费开放。

上一页 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页   第 /87页  跳转