文艺动态
2018.03.23
昆明的花治愈了老舍 逗乐了林徽因

两年前一个春天的午后,我来到昆明龙泉路尽头的龙头街,寻访梁思成林徽因的故居。

2018.03.22
云南出现在《无问西东》这样的影片里

看电影跟看人一样,所谓“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一”,电影的皮囊好看,无非是特效、灯光、造景,各种炫。电影的灵魂有趣,就不一而足,《无问西东》无疑属于“有灵魂”的那一类作品,它比《芳华》还要更有资格“芳华”一些。

2018.03.22
2018年风马音乐节开演倒计时三天 凭门票腾冲两大景区免费玩

2018年云南腾冲风马音乐艺术节3月24日、25日将在腾冲启迪冰雪小镇开演,这个周末,等你来嗨。极致好音乐,最纯净嬉皮士精神,尽在第二届腾冲风马音乐节。

2018.03.22
“历史文化名城”带你穿越新老昆明

历史文化,总是让一座城市的发展有迹可循,更让一座城市散发着独有的气质和魅力,而一个充满魅力的城市,往往都是一个善于产出故事的地方,昆明亦如是。

2018.03.20
海棠依旧花语飘飘

2018.03.20
第三届“春天在哪里•昆明告诉你”活动26日启动

​她走过千年历史,至今更加生机勃勃;她以春天为名,四季花开享誉全球;她开放包容,环境气候得天独厚宜居宜业;伴随着桃红柳绿,她向所有倾慕者发出了来自春天的邀请。

2018.03.20
听,中国的古诗词在歌唱

这恰是古诗词的厚重所在———曲终之时情不了、意不散、神不灭,它们所延绵的内涵与风骨,和今天的我们紧密握手,浸润着我们,指引着我们。

2018.03.20
文艺界委员聚焦中华优秀传统文化

党的十九大报告指出,要“推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”。

2018.03.20
大力弘扬中华优秀传统文化

习近平总书记指出,“中华优秀传统文化是我们最深厚的文化软实力,也是中国特色社会主义植根的文化沃土”。

2018.03.19
重庆书画社笔会在昆举行 促滇渝两地文化交流

3月16日上午,云南银鹏文化艺术研究院内,翰墨飘香、宾朋满座。重庆书画社7位书画家赴云南银鹏集团参加笔会活动,他们现场创作,以书画会友。

2018.03.19
昆明美术馆大盘点 年轻美术馆各成风景

在一座城市里,美术馆为人们提供了一个静默观赏、思考的空间,越来越多的人开始把逛美术馆当作一种生活方式。在昆明,最被市民熟悉的美术馆当属成立30多年的云南美术馆。

2018.03.19
故宫博物院院长:让传统文化活在当下

十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂。在今年的两会上,传统文化保护与利用问题为代表们所热议,也激起了广大网友的讨论热情。

2018.03.16
第四届滇云网络文学大赛征稿启事

以“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”为宗旨,利用互联网平台挖掘和培养文学新人,催生原创网络文学精品,打造具有昆滇特色的网络文学家园。

2018.03.16
鹤庆奇峰梨花开狮子山上牡丹艳 这个周末赏花去

楚雄武定狮子山上万株牡丹竞相绽放,雍容华贵格外漂亮;大理鹤庆漫山遍野的梨花绽放,洁白如雪犹如置身北国风光……其实,云南从来不缺鲜花,在云南只有你想不到的花,没有你看不到的。

2018.03.16
历时十二年九易其稿 《昆明市志(1978-2005)》出版面世

盛世修志,存史资政。3月16日上午,历经十二年辛勤编纂、九易其稿而成的《昆明市志(1978-2005)》正式出版发行。这标志着昆明市地方志事业取得又一项重大成果,也是全市文化建设中的一件重大喜事。

2018.03.16
“俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛获奖名单公布

3月13日,“俊发杯”龙泉古镇历史文化征文大赛终评会在龙泉古镇研究院举行,经初评、复评、终评,黎小桃的《龙头街的气质》、詹霖的《寻找龙头街的文化“胎记”》等16篇(组)作品脱颖而出,分获一、二、三等奖及优秀奖,即日起进行公示。

2018.03.15
黑龙潭第十六届杜鹃花节启幕 35万余株杜鹃染红山谷

“鲜红如滴映霞明,火热媚丽数杜鹃”,春深时节,黑龙潭公园杜鹃谷漫山红遍,姹紫嫣红,“处处溪山花窈窕,年年风雨梦缠绵”。 依公园龙泉山麓而建的“杜鹃谷”被35万余株杜鹃染成了花的海洋。3月15日,“醉美龙潭杜鹃花”第十六届昆明杜鹃花节正式拉开序幕,持续到

2018.03.15
圆通山迎赏花高峰 莫让樱花节变樱花“劫”

近日,昆明圆通山进入了赏花高峰期,美丽的景致吸引大批市民游客前来观赏拍照。

2018.03.15
《太阳鸟母:舞之灵》入围民族奥斯卡

近日,从美国落杉矶传来好消息,由中共西畴县委宣传部、民族影视网、广西僚家香火影视文化传媒有限公司联合出品的短片《太阳鸟母:舞之灵》(The Soul of A Dance)入围世界民族电影节,将角逐最具特色短片奖。

2018.03.15
2018年云南省环保公益书画巡展在大理举行

3月12日,由云南省环境保护宣传教育中心组织的2018年云南省环保公益书画巡展(大理)在大理洱海科普教育中心举办,此次活动的主题是“践行十九大精神 放飞绿色梦想”。同时,由云南省绿色创建领导小组办公室、云南省环境保护宣传教育中心授予的“云南省环保宣教示范

上一页 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 下一页   第 /86页  跳转