文艺动态
2019.07.23
2019中国原生民歌节在云南楚雄开幕

7月22日,以“乡音·乡情·乡愁”为主题的2019中国原生民歌节在云南楚雄开幕,来自全国29个省(区、市)推荐选送的60组民歌节目将同台上演,活动持续至24日。

2019.07.23
五华区因地制宜建设文化创意人才基地

7月20日,位于昆明市五华区莲华街道学府路的莲花池庭院剧场座无虚席,由著名昆曲表演艺术家王振义主讲的“昆曲艺术”专题讲座吸引了中外昆曲爱好者前来聆听。

2019.07.23
用镜头讲述昆明故事 携作品参与摄影巡展得大奖

7月至8月26日,市民可通过邮箱plsyz2019@163.com投稿摄影作品,用镜头讲述心中的昆明故事。

2019.07.23
聂耳音乐文化品牌成为昆明城市新名片

这次凝聚力量的盛世欢歌,进一步展现了聂耳的爱国情怀和创新精神,使聂耳音乐文化品牌成为昆明的一张靓丽名片。

2019.07.23
珠宝文化艺术周·设计师之夜在昆举办

来自北京、上海、深圳、云南和我国香港、澳门、台湾等地区,以及意大利、德国、泰国等国家的珠宝设计师、行业知名人士、影视明星齐聚昆明,共话行业未来。

2019.07.22
第六届中国聂耳音乐(合唱)周昆明分会场闭幕

7月21日晚,随着著名青年指挥肖超执棒,昆明聂耳交响乐团奏响歌剧《号角》的最后一个音符,第六届中国聂耳音乐(合唱)周昆明分会场正式闭幕。

2019.07.22
唱响新时代 昆明学院“青春华彩”校友聂耳作品展演举行

7月20日晚,“国歌唱响新时代”第六届中国聂耳音乐(合唱)精品演出专场——昆明学院“青春华彩”校友聂耳作品展演在昆明剧院上演。本场演出全部由昆明学院教师创作改编,100余名师生共同完成。

2019.07.23
彩云读书会走进姚安

19日下午,一场由云南政协报社、姚安县政协共同主办,云南融合旅游开发有限责任公司协办的彩云读书会在姚安县光禄古镇滇中国学院举行。

2019.07.22
原创交响合唱《启鸣之声》音乐会在昆首演

7月19日晚,作为第六届中国聂耳音乐(合唱)周重要系列演出之一的大型交响合唱《启鸣之声》在昆明剧院首演大获成功。演出由昆明聂耳交响乐团精心创作,给观众带来了一场不一样的视听盛宴,现场座无虚席、掌声不断。

2019.07.22
实景体验话剧《昆明老宅》改版首演 在百年老屋看昆明往事

在昆明老街马家大院,看一场老昆明变迁的故事。由《雷雨》原班人马经过一年多沉淀,精心创作而成的实景体验话剧《昆明老宅》,于7月19日在马家大院首演。

2019.07.22
缅怀聂耳歌颂祖国 昆明少儿合唱专场音乐会举行

7月19日上午,悠扬的音乐伴随着稚嫩的童声,第六届中国聂耳音乐(合唱)周少儿合唱专场音乐会在西山聂耳墓上演。

2019.07.19
第16届法国电影展映昆明站开启

第16届法国电影展映活动昆明站开幕式于昨晚(7月18日)在承办方昆明百老汇影城顺城店举办。

2019.07.18
习近平致信祝贺中国文联中国作协成立70周年

在中国文联、中国作协成立70周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,代表党中央表示热烈祝贺,向全国广大文艺工作者致以诚挚问候。

2019.07.18
第六届中国聂耳音乐(合唱)周开幕式举行

2019.07.18
昆明文创产业跑出“加速度”

近年来,昆明市坚持规划引领、实施项目带动、提质园区建设、着力内涵提升、加快产业融合发展进程,积极构建大文创产业发展新格局。

2019.07.17
“创意昆明”圆满落幕 吸引市民5万余人次到场

7月15日,为期5天的“创意昆明”系列主题活动在盘龙区871文化创意工场圆满闭幕。据统计,活动期间吸引了昆明各高校、参展单位及昆明市民5万余人次到场。

2019.07.17
第二届“匠心之美”非遗手作展 体验12项技艺

展览特邀多位本地知名非遗传承人到现场,市民不仅可以欣赏到刺绣、铜艺、影雕等传统非遗作品,还可以免费学习体验12项非遗技艺,感受非遗文化魅力。

2019.07.17
昆滇老字号老品牌商标展带你寻找昆明记忆

2019年“创意昆明”系列主题活动开展以来,老字号老品牌商标展馆人气爆棚。

2019.07.16
“礼赞共和国 智慧新生活”摄影展征作品

70年美丽蝶变,今朝千般秀。为庆祝新中国成立70周年,由盘龙区科学技术协会、盘龙区文学艺术界联合会、昆明报业传媒集团联合举办的“礼赞共和国 智慧新生活”摄影展,即日起全面启动作品征集,欢迎市民积极参与、踊跃投稿。

2019.07.16
独角互动剧《求婚女王》在昆上演 女主一人分饰27角

7月12日晚,都市独角现实主义互动剧《求婚女王》在昆明剧院拉开了帷幕。作为开心麻花系列的舞台剧,《求婚女王》不仅延续了麻花一贯的爆笑风格,更是以一人分饰27角的高难度挑战,赚足了观众的眼球。

上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   第 /134页  跳转