文艺动态
2018.04.08
宜良宝洪茶文化节开幕 30余名采茶人拼手艺

炒茶选手准备就绪,待鲜叶收集完毕,便迅速进行手工翻炒,通过评比现场炒制好的茶叶的外形、汤色、香气、滋味、叶底几项指标,由专业评审选出冠军。

2018.04.08
为爱筑家兰舍群星演唱会22日唱响昆明

云南本土著名主持人“为你昭迷”王昭主持,青歌赛原生态唱法金奖获得者李怀秀、李怀福姐弟,“酒歌皇后”周丽珍,迈克尔杰克逊模仿秀大伟,新锐歌手段浩等倾情出演。

2018.04.08
2018剧变演出季正式拉开帷幕

演出季囊括了荒诞派戏剧《等待戈多》、经典话剧《阮玲玉》、儿童剧《白雪公主与七个小矮人》及《灰姑娘》等优秀戏剧作品。

2018.04.08
市作协主席张庆国讲述小说之道

春城文艺讲坛第二期邀请到了昆明作家协会主席、著名作家张庆国作为主讲嘉宾,在现场与文学爱好者们分享自己的写作经验和感受。

2018.04.08
谭中贵新著《日子的诉说》出版发行

该书结集144篇散文、书评、人物纪实、小说等,作者饱含对昆滇本土的情愫,状写人物风情、抒写人生经历,以朴素生动的文学语言和浓郁的人文关照,记录了一个昆明人生活在这个城市的方方面面。

2018.04.08
昆明金岸中学“第二届金岸梦想艺术节”颁奖礼举行

当晚,学校“第二届金岸梦想艺术节”颁奖晚会举行,借此契机向来宾们展示了学校师生积极向上的青春风采和精神风貌。

2018.04.08
家长们可以选择正规的舞蹈培训机构了

4月3日,2018年度云南省少儿舞蹈协会工作会议在云南省教育厅召开,协会公布了2018年度会员单位名单,家长们可关注“云南省少儿舞蹈协会”微信公众号进行信息查询。

2018.04.04
宜良九乡举办“猎神节”

近日,宜良县九乡乡第七届“猎神节”在九乡乡德马社区对角村小组举行。

2018.04.04
浙江京剧团到大理“文化走亲”

2日至3日,来自杭州西子湖畔的“浙江京剧·云南白剧”手挽手“文化走亲”,在大理白族自治州群众艺术馆公益演出两部大型历史京剧。

2018.04.04
云龙县举办太极文化旅游活动

阳春三月,百花盛开。日前,2018年太极文化旅游暨天池万亩梨花周系列活动在云龙县拉开帷幕。

2018.04.04
保护古村落留住文化之根

近15年来,中国传统村落锐减近92万个,并正以每天1.6个的速度持续递减。古村落保护已经到了刻不容缓的地步!

2018.04.03
昆明植物园山茶展落幕

近日,昆明植物园第十五届山茶展,经过为期一个月的展览圆满落幕。

2018.04.03
云南省导演钟雄凯作品获国际微电影展映优秀作品奖

近日,中国金鸡百花电影节国际微电影展映盛典在海南省海口市举行,我省知名导演钟雄凯执导的公益微电影《那一夜星光灿烂》荣获国际微电影展映优秀作品奖。

2018.04.03
蓝灯点亮大观楼 温暖“星星的孩子”

昨日是“世界自闭症日”,大观公园在大观楼前为自闭症儿童举行了“星耀名楼、点亮蓝灯”公益活动。

2018.04.03
云南省7个名师坊首次研修数学教学

昨日,云南省小学数学名师工作坊首届联合研修活动在昆明市五华区基础教育科学研究中心举行,省内7个小学数学名师工作坊首次携手探索以学生为本的数学核心素养教学模式。

2018.04.03
集结云大11位学者作品“漂移丛书”发行面世

近日,云南大学中国当代文艺研究所在文化巷大象书店举办了以“诗意·漂移”为主题的“漂移丛书”发布会。

2018.04.02
5月昆明首迎四面台亲子剧

曾亮相于悉尼歌剧院并风靡全球的澳大利亚多媒体舞蹈旅行剧《魔毯·星空》终于要来昆明了!

2018.04.02
云师大商学院 “创意罗免”毕业作品展开幕

艺术学院2014级视觉传达专业、环境设计专业、产品设计专业、美术学4个专业的365名学生、28名教师参与其中,完成了212件(套)作品。

2018.04.02
300余件美术指导教师作品在昆展出

“全国艺术硕士美术指导教师优秀作品巡展(第13站)”近日在昆明市博物馆开幕,300余件作品展出。

2018.04.02
老年滇剧团该何去何从?

外面的世界再喧嚣,可大观篆新农贸市场里有个“神秘”的地方,从来都是如常。这个名为夕阳红活动室的地方,每天都有一个老年滇剧团在这里上演着戏里的悲欢离合。

上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   第 /87页  跳转