文艺动态
2019.12.09
《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据

聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国发行,并于12月7日举行了新书品鉴会。

2019.12.09
《大约在冬季》书影联动在昆举办饶雪漫读者回馈专场活动

12月7日,院线热映电影《大约在冬季》在昆明百老汇影城举办了饶雪漫读者回馈专场观影签售活动,为观众朋友们带来了一场影视盛宴。

2019.12.06
敦煌壁画艺术精品展昆明世博园开展 展期2个月

12月6日,“一带一路 灵感敦煌”敦煌壁画艺术精品文化展在昆明世博园中国馆锦绣厅正式拉开帷幕,66件精美的敦煌石窟壁画、雕塑、藏经洞文献、绢纸画复制品及1:1复制洞窟等一一展出,让云南民众在家门口就能观赏敦煌艺术精品。

2019.12.06
云南两部滇剧亮相国家大剧院“艺海遗珠”非遗戏曲展演

滇剧是云南省主要地方剧种,约有200多年历史。滇剧以昆明官话为舞台标准语言,丝弦、胡琴、襄阳三大声腔分别渊源于秦腔、徽调和汉调,加之丰富的板式调式和杂腔小调,表演既承袭中国戏曲大统,又有浓郁的云南地方特色。

2019.12.06
格莱美提名音乐舞蹈剧《INALA》昆明首演

12月5日晚,音乐舞蹈剧《INALA》在云南省大剧院精彩上演,带领观众从冷冬穿越到灼热阳光、繁茂雨林的非洲。

2019.12.06
昆明剧院2020年“悦享卡”于12月6日发售 18场音乐会可供观众选择

12月6日,昆明剧院将发售“星期音乐会”系列-2020年“悦享卡”。该悦享卡有至少18场精彩的音乐会可供观众选择,价格为580元一张。

2019.12.06
现实与色彩融合的艺术盛宴 任惠中•中国画作品展在滇展出

12月5日上午,任惠中 •中国画作品展在云南美术馆开幕。本次展览展出任惠中近20年来重要艺术创作成果,将持续展至12月15日。

2019.12.06
云南作家张庆国作品研讨会在北京举行

张庆国是云南作家,云南省作家协会副主席,昆明作家协会主席、《滇池》文学杂志原主编,30多年来,张庆国利用工作之余创作小说,以中篇为主,在《人民文学》《十月》《当代》《钟山》《花城》等杂志刊发长篇小说、中篇小说, 曾获“十月文学奖”、云南文学政府奖等

2019.12.06
文化无国界 2019清迈—中泰旗袍文化交流活动圆满结束

准备了三个多月的“2019年清迈—中泰旗袍文化交流活动”终于在11月29日圆满完成了,有30余位中国昆明和泰国清迈的旗袍爱好者参加了交流,共同展示了中国旗袍的优美和雅致。

2019.12.05
昆明市文联:以更高眼光、更宽视野助推文艺创新

11月26日,昆明市文联迎来了40周年生日。40年来,昆明市文联以文艺方式参与并记录了昆明改革开放40年来的无数个瞬间、无数个场景、无数个精彩人物和动人故事。文学、戏剧、电影、电视、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、文艺评论等都取得了丰硕成果,

2019.12.03
“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演在昆启动

11月30日,“桃李芬芳”全国青少年舞蹈艺术展演在昆明启动,来自我省70多家机构的近2000名参赛选手为此次展演带来了230余个精彩的舞蹈节目。

2019.12.03
“发现舞蹈之美”金孔雀杯摄影大赛 征稿启事

本次大赛以第五届“金孔雀”杯云南省少儿舞蹈电视大赛与人为主题,参赛者以独特的视角去展现“金孔雀”少儿舞蹈大赛过程;用镜头反映赛事相关人物(参赛选手、老师、陪同家长、工作人员等)、比赛过程、排练过程、准备过程、参赛过程(如吃住行)等。

2019.12.03
90余支代表队激烈角逐 CCAT国际标准舞全国城市联赛首次落户昆明

继无锡站、廊坊站、曲阜站之后,11月30日,2019CCAT国际标准舞全国城市联赛-昆明站在昆明体育馆再燃战火,吸引了来自云南省、四川省、广东省、安徽省以及北京市、重庆市等多个省市的90多支代表队参赛。

2019.12.02
昆明少儿合唱舞台剧《山林童话》在市青少年活动中心定点演出

11月30日,昆明市教育体育局组织的观看昆明少儿合唱舞台剧《山林童话》活动在市青少年活动中心演播厅举行。记者了解到,该剧将在此进行定点演出,从11月30日至12月21日,每个周末开展演出,共计14场。

2019.12.02
画笔“绘”云南耿炎千惠画展在昆明市博物馆开展

12月1日上午,“绘彩云南·耿炎个人画展”在昆明市博物馆开展。在中华人民共和国成立70周年之际,一直耕耘在美术教育一线的云南知名画家、国画泼墨泼彩技艺技法创作者耿炎,推出个人画展,绘彩大美云南,倾诉对祖国的无限赞美。

2019.12.02
“点亮滇池 一梦千年”汉服文化集市主题活动亮相海埂公园

11月30日,昆明滇池国家旅游度假区“点亮滇池 一梦千年”文化集市主题活动在海埂公园如约举行。当天的重头活动是下午的汉服时装秀和汉文化集市,美丽的汉服展演加上蓝天下翱翔的海鸥,使海埂公园成为今日最靓游览地。

2019.12.02
育儿专家李晓纾《孩子上幼儿园的那些秘密》新书发布会在昆召开

发布会上,云南大学出版社总编殷永林为大家分享出版-孩子上幼儿园的那些“秘密”的初心。之后,现场家长发表了关于“怎么选幼儿园?选哪家幼儿园?家长和孩子的分离焦虑怎么克服? ” 等一系列的心声。

2019.12.02
昼·夜 歌——丁艾纯个展在文林美术馆开幕

11月29日,昼·夜 歌——丁艾纯个展在昆明文林美术馆开幕。本次展览展出作品100余件,自11月30日起至12月15日,免费面向公众开放。

2019.12.02
郭明超书法工作室师生书法作品在昆展出 100余幅佳作书写汉字魅力

漫游于书法的历史长河里,共同探寻古人的笔法、章法、字法、墨法。11月30日,郭明超书法工作室师生书法作品展在昆明市文化馆艺术走廊开幕,展览将持续至12月6日,感兴趣的市民可以在展期内免费参观。

2019.12.02
2019晋宁“郑和杯”微视频大赛圆满落幕 投稿作品总播放数突破142万次

晋宁“郑和杯”微视频大赛活动的举办,充分展示了晋宁在社会、经济、文化、生态等方面取得的可喜成就以及日新月异的沧桑巨变,礼赞了晋宁各行各业飞速发展及广大人民群众为实现“中国梦”而奋斗的精神风貌。

上一页 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页   第 /149页  跳转