文艺动态
2018.04.02
云南:艺术创作聚焦现实题材

3月20日至21日,2018年云南省艺术创作工作会在昆明召开。

2018.04.02
云南戏剧“山茶花奖”评比展演开幕

3月25日-27日晚,青年路昆明剧院灯火通明,第十届云南戏剧“山茶花”奖评比展演拉开大幕,云南省京剧院的《锁麟囊》《铁弓缘》《高宠》三部申报作品依次登台。

2018.04.02
影协艺术家协会主席存文学率队前往东川开展调研

4月1曰清晨,影协艺术家协会主席存文学率领副主席张含、秘书长阿芒、副秘书长苏珊、理事陆家华一行前往铜城东川,就《加强新时代昆明影视创作问题与对策》进行调研。

2018.03.30
全纳童声合唱团面向昆明招募儿童代言人

3月29日,为传播全纳教育理念而创办的童声合唱团在昆明成立,将面向昆明城区各幼儿园和小学招募5-10岁的儿童加入合唱团,成为全纳教育理念的代言人。

2018.03.30
德国画家乌奇·豪泽个人画展开幕

《时尚老鼠的博物馆》共展出绘画作品20幅和雕塑作品1件。画展从3月28日开始将一直持续到4月6日,展出时间为上午10:00-下午17:00,免费对公众开放。

2018.03.30
中国作协副主席吉狄马加一行到昆开展专题调研

3月29日,中国作协党组成员、书记处书记、副主席吉狄马加率调研组到昆明市调研。

2018.03.29
2018年昆明大学生微电影颁奖典礼举行

3月28日下午,2018年昆明大学生微电影颁奖典礼在昆明市工人文化宫举行,表彰我市高校生和影视爱好者中涌现出来的优秀影视代表。

2018.03.29
感官互动剧《魔毯·星空》5月登陆春城

由云南国际亲子戏剧季引进的澳大利亚感官互动剧《魔毯·星空》,已定于5月17日-20日期间在云南大剧院多功能厅小剧场与春城剧迷见面。目前,票务预售已正式开启。

2018.03.29
“舞蹈精灵”孙楚安安将孔雀舞跳进央视舞台

孙楚安安,一个不满11岁的小姑娘,在云南少儿舞蹈圈,小有名声。尤其是她的孔雀舞:一袭羽衣、一颦一笑,回眸间、指缝里,透着一股灵气,如雨林间翩翩起舞的孔雀一般,小小年级更是有了舞蹈家的风范。

2018.03.29
传统傣戏唱出时代新声

傣戏也叫傣剧,迄今已有100多年的历史,深受广大傣族群众的喜爱和欢迎,民间有“有摆要演戏,无戏不成摆”之说。

2018.03.29
10万张照片记录德宏神奇生灵

据统计,一年来,“自然影像中国-美丽生态德宏摄影年”活动共拍摄到影像数据成果20万个,其中数码相机照片约10万张,视频约3800个,红外触发式相机数据近10万个。

2018.03.29
2018年昆明市文联工作会召开

3月28日上午,2018年昆明市文学艺术界联合会工作会召开。会议总结了昆明市文联2017年工作,安排部署了2018年工作。

2018.03.28
大型科幻童话剧《皮皮的火星梦》在昆公演

近日,由中国科技馆创作的首部大型自制科幻童话剧《皮皮的火星梦》全国巡演云南站启动仪式及首演在云师大附小拉开序幕,为现场观众带来了一场不一样的科学与艺术盛宴。

2018.03.28
九三学社云南省委组织书画名家走进会泽

3月26日至28日,九三学社云南省委联合会泽县政协,组织九三学社云南省委九三书画院、作家支社、文化教育委员会的知名书画家和作家走进会泽,为会泽县文化旅游发展建言献策。

2018.03.28
大理非遗保护纪录片《匠心大理》首发

该纪录片由省委宣传部指导,大理州委宣传部出品,时长70分钟,分为概述、喜乐天地、苍洱音韵、味道大理、性情歌舞、灵性风采6部分内容。

2018.03.28
盐津首届“茶马古道·印象滇川”茶文化旅游节开幕

近日,为期一个月的盐津县牛寨乡首届“茶马古道·印象滇川”茶文化旅游节开幕。来自盐津县内外的数千名游客从四面八方涌向牛寨乡龙茶村,体验茶文化和采茶制茶的无穷乐趣。

2018.03.28
富宁历史文化丛书《家乡新曲》《壮锦红星》发布

3月28日,富宁历史文化丛书“富宁历史文化丛书”之《家乡新曲》《壮锦红星》新书发布会在文山富宁县举行。

2018.03.28
去大观楼游玩背长联可免费入园

“五百里滇池,奔来眼底……”近日,为助推名楼文化的发展与传承,从即日开始至年底,大观公园推出“全年背出大观楼长联免费入园”活动,只要能流利背出《大观楼长联》,即可免费入园。

2018.03.27
云南省茶文化博物馆举办“春茶会”

今年的春茶才上市,一场泡茶、品茶、会友的“春茶会”就在位于钱王街86号的云南省茶文化博物馆举行。春茶会上,来自故宫的专家分享着贡茶普洱的故事,来自普洱的11家茶企带来他们刚刚采下的早春茶制品,为茶友冲泡品鉴。

2018.03.27
云南二十五个少数民族男性服饰线稿绘制

云南是我国少数民族最多的省份,除汉族外,少数民族有25个,全省少数民族人口占总人口的近三分之一。这次小虎以云南25个少数民族的男性服饰为主,绘制了这组作品。

上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页   第 /87页  跳转