文艺动态
2019.12.16
全球唯一舞剧版《剧院魅影》在昆火热上演

12月15日晚,全球唯一舞剧版《剧院魅影》在昆明剧院激情上演。加斯东·勒鲁笔下穿梭于巴黎歌剧院地下迷宫的男主角强势回归,古巴西班牙舞蹈团用弗拉门戈舞蹈带昆明观众重温经典之《剧院魅影》。

2019.12.16
云南籍歌手廖俊青担任芬享杯全国中老年歌手大赛形象大使

在刚刚圆满落幕的2019全国芬享杯中老年歌手大赛中,云南籍歌手廖俊青在全国数万名歌手脱颖而出成为2020年全国芬享杯中老年歌手大赛唯一的女性代言人。

2019.12.16
杨丽萍作品《云南映象》入驻昆明融创文旅城

著名舞蹈艺术家杨丽萍代表作品《云南映象》,将于2019年12月21日搬迁至昆明滇池湖畔的融创文旅城,搬迁新址后,将推出了史上力度最大的优惠活动,让更多观众有机会在新剧场观看演出。

2019.12.16
第21场彩云读书会带来品读盛宴 著名诗人晓雪现场分享文学人生

12月13日下午,云南政协报社主办的第21场“彩云读书会”如约而至。作为本年度“彩云读书会”的收官之作,著名诗人、作家晓雪,诗人苏建华,文艺评论家蔡毅,作家程肇琳等云岭名家欢聚一堂,给大家带来了一场读书与人生的饕餮盛宴。

2019.12.13
“遇见更美西山”短视频获奖名单出炉 20人获奖

12月12日,“遇见更美西山”短视频定评会举行,最终评选出最具感染力作品2名、最具人气作品2名、最佳创意作品2名、最美画面作品2名、最佳人物作品2名,以及优秀作品奖10名。

2019.12.13
国家艺术基金资助项目《路灯下》走进云南高校

近日,国家艺术基金资助项目花灯小戏《路灯下》在云南水利水电职业学院报告厅精彩上演。感人的故事情节,浓郁的地方文化,精彩的舞台表演,给现场数百名师生带来了一台丰盛的文化盛宴。

2019.12.12
话剧《枕头人》在昆上演 黑色童话带来别样体验

12月11日 ,话剧《枕头人》在云南省大剧院上演。作为一部经典高分之作,该剧剧本构思巧妙,舞台表现形式多样,使其被各类戏剧评论者冠以“高智商话剧” “思辨者童话”等头衔。

2019.12.11
24部作品入选第五届昆明地铁微电影大赛 网络投票今日开启

12月10日,由昆明轨道交通集团有限公司、昆明市文明办主办,昆明信息港承办的第五届昆明地铁微电影大赛正式进入网络评选阶段。

2019.12.11
敦煌壁画艺术展3天吸引近万人参观

66幅莫高窟壁画数字高保真复制品以及莫高窟第285窟、第3窟1:1临摹洞窟首次亮相云南,通过声、光、影视及数码技术还原敦煌艺术魅力……

2019.12.11
云南儿童文学暨湘女儿童文学创作研讨会召开

12月8日,2019年度已进入年末之际,大雪节令第二天,本是一年中最寒冷的时间点,云南儿童文学却迎来了一件温暖人心的盛事——湘女儿童文学研讨会在昆明学院附属经开学校召开。

2019.12.10
“金孔雀”杯第五届云南省少儿舞蹈电视大赛昆明赛区群舞开幕

12月8日上午,为期一个月的“金孔雀”杯第五届云南省少儿舞蹈电视大赛昆明赛区群舞开幕仪式在云南省大剧院举行,为期一个月的舞蹈大赛至此拉开序幕。

2019.12.09
卢思浩携新书《时间的答案》作客墨点世界书局

12月7日,青年作家卢思浩携新书《时间的答案》作客墨点世界书局大都店。

2019.12.09
《与虫在野》新书分享会在昆举行 或成为中国的“昆虫记”

12月8日,著名作家半夏新作《与虫在野》昆明发布暨分享会在昆明东方书店举行。

2019.12.09
昆明市民聆听山西好风光

为庆祝新中国成立70周年,日前,山西省交响乐团携手昆明聂耳交响乐团在春城剧院举行“国家艺术基金2019年度大型舞台剧和作品创作资助项目《又说山西好风光》音乐会全国巡演·昆明站”演出,用优美的音乐带领观众领略山西好风光。

2019.12.09
云南儿童文学创作暨湘女儿童文学研讨会举办

云南儿童文学创作暨湘女儿童文学研讨会2019年12月8日在昆明举办,著名儿童文学作家、儿童文学界编辑和出版人孙建江、徐鲁、冷林蔚、吴然、湘女、汤萍等40余人出席研讨会。

2019.12.09
《聂耳:从昆明走向世界》出版发行 披露从未公开的文物证据

聂耳是一个怎样的人?他与昆明有着怎样的故事?……由昆明市文史研究馆组织的专家团队经精心考辨、深入研究而编撰出版的《聂耳:从昆明走向世界》一书,近日由人民出版社正式出版并向全国发行,并于12月7日举行了新书品鉴会。

2019.12.09
《大约在冬季》书影联动在昆举办饶雪漫读者回馈专场活动

12月7日,院线热映电影《大约在冬季》在昆明百老汇影城举办了饶雪漫读者回馈专场观影签售活动,为观众朋友们带来了一场影视盛宴。

2019.12.06
敦煌壁画艺术精品展昆明世博园开展 展期2个月

12月6日,“一带一路 灵感敦煌”敦煌壁画艺术精品文化展在昆明世博园中国馆锦绣厅正式拉开帷幕,66件精美的敦煌石窟壁画、雕塑、藏经洞文献、绢纸画复制品及1:1复制洞窟等一一展出,让云南民众在家门口就能观赏敦煌艺术精品。

2019.12.06
云南两部滇剧亮相国家大剧院“艺海遗珠”非遗戏曲展演

滇剧是云南省主要地方剧种,约有200多年历史。滇剧以昆明官话为舞台标准语言,丝弦、胡琴、襄阳三大声腔分别渊源于秦腔、徽调和汉调,加之丰富的板式调式和杂腔小调,表演既承袭中国戏曲大统,又有浓郁的云南地方特色。

2019.12.06
格莱美提名音乐舞蹈剧《INALA》昆明首演

12月5日晚,音乐舞蹈剧《INALA》在云南省大剧院精彩上演,带领观众从冷冬穿越到灼热阳光、繁茂雨林的非洲。

上一页 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 下一页   第 /151页  跳转