文艺动态
2018.04.19
云南本土歌曲创作与演唱大赛在曲靖开赛

独唱《印象麒麟》、合唱《佤山情歌》、组合《故乡的歌》……17日,“珠江源之声”第五届云南本土歌曲创作与演唱大赛在曲靖市沾益区开赛,来自全国各高等学院音乐专业的学生、社会音乐人、专业演员等800余名选手现场角逐。

2018.04.19
2018“滇茶杯”第二届云南名茶评比大赛5月5日在临沧启幕

4月19日,记者获悉,2018“滇茶杯”第二届云南名茶评比大赛将于5月5日在临沧市启幕。届时,国家级著名评茶专家和云南省评茶专家共同组建“滇茶杯”云南名茶评比大赛评审团,对进入总决赛的76个茶样进行密码审评,最终在6个组别中决出金象奖“茶王”“茶后”、金奖等

2018.04.18
《太阳鸟母》获第十五届世界民族电影节最佳原创音乐奖

第十五届世界民族电影节近日在美国洛杉矶落下帷幕,由文山壮族苗族自治州西畴县组织创作的音乐《太阳鸟母》获得最佳原创电影音乐大奖。

2018.04.18
首届民族文化艺术美食节落幕

4月15日,大理古城西门外“天天三月街”上,为期23天的首届民族文化艺术美食节落幕。

2018.04.18
《匠心大理》讲述多彩非遗故事

一部《匠心大理》宣传片,最近在大理“飞”进千家万户,让观众击掌赞叹:“非遗大戏,饕餮大餐。”一部《匠心大理》宣传片,在大理非遗保护传承纪录片连创数项纪录:“最系统、最全面、最鲜活。”

2018.04.18
找到新家 老年滇剧花灯团搬离篆新重新开唱

6元,在物价飞涨的今天,连一碗米线都吃不着,可在老年滇剧花灯团这里,却可以看一下午的滇剧,还有免费的热水提供。不过,这并不是热爱这里的老年人最看重的,他们看重的,是这里是专属于老年人的去处。

2018.04.18
汤池“三月三”庙会 108支文艺队来“踩街”

今天是农历三月初三,按照中国传统习俗,许多地区都会举办各具特色的庙会活动,其中,阳宗海汤池“三月三”庙会属昆明周边人气旺盛的庙会之一。

2018.04.17
文华奖获奖舞剧《粉墨春秋》5月3日登陆昆明

大型舞剧《粉墨春秋》将于5月3日晚在昆明剧院上演,由山西华晋舞剧团倾情献艺。《粉墨春秋》是发生在民国初年一个梨园戏班里的故事,以三个武生师兄弟的人生经历为主要内容。

2018.04.17
邱傑教授留学生戏曲 搭建中外文化交流的桥梁

邱老师从事戏曲教学已有三十余年,教过万千余人。她的学生有年仅六岁的儿童,也有七旬老人,唯独没有外国人。可是,一个机缘巧合,邱老师认识了三位孟加拉国留学生——麦杜、柯南和朱娜。

2018.04.17
昆明4少年获FIRST少儿创意赛华南区选拔赛最佳团队奖

4月15日,2018FIRST少儿创意赛华南区选拔赛在广东佛山举行,来自华南地区各省共200多支队伍、1000多名的参赛队员在赛场上展开角逐。

2018.04.17
宗次郎·任俊宇陶笛音乐会5月5日云艺开奏

4月17日,记者从云南艺术学院获悉,宗次郎·任俊宇陶笛音乐会《听见你的声音》将于5月5日晚在云南艺术学院实验剧场举行。来自日本的著名陶笛艺人宗次郎将携手云南艺术学院音乐学院竹笛演奏专业副教授、硕士生导师,国家二级演奏员任俊宇,为听众带来一场音乐盛宴。

2018.04.17
撒花坡

2018.04.16
名老中医施慧个人油画作品展4月21日在艾维美术馆举办

2018年4月21日,“艺海漫步——圣爱名老中医施慧个人油画作品展”将在昆明云隐·西山国际艺术交流中心艾维美术馆2号厅展出。本次画展将从2018年4月21日持续到5月10日,历时近一个月。

2018.04.16
彝乡欢歌迎宾客 共庆华诞60年

60年,一个甲子的岁月轮回,现在的彝家人已穿好盛装、吹起过山号,准备迎接远方来客。14日晚,以“彝乡欢歌”为主题的楚雄建州60周年迎宾晚会在楚雄十月太阳历文化园举行,为八方宾客们带来了一场洋溢着热情的视觉盛宴。

2018.04.16
《丝路花雨》在昆明剧院上演 带观众“梦回大唐”

14日和15日晚上,国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目京剧《丝路花语》(青春版)在昆明剧院上演。其传统京剧与现代舞剧相融合的全新形式,在敦煌艺术的底蕴里带观众“梦回大唐”,受到观众热烈欢迎。

2018.04.16
光明日报关注小水井合唱团美英巡演 天籁之音域外演绎“最炫民族风”

今年2月16日至3月2日,应美国爱乐乐团、英国伦敦爱乐管弦乐团邀请,小水井苗族农民合唱团前往美国、英国参加中国新年音乐会。这是小水井合唱团成立16年来首次跨出国门,巡演引起了国内外媒体的关注。

2018.04.16
一个在傣族村寨长大的汉族人侃侃泼水节

每个傣族寨子过泼水节的时间都不尽相同,但是关系亲密的村寨之间一般都会统一过节时间,比如“大小满然”或者“大小南缓”这些关系好的两个寨子一般都会在同一天过节。

2018.04.16
“2018书香云南”暨昆明市全民阅读系列活动4月20日启动

4月20日,“2018书香云南”暨昆明市全民阅读系列活动启动仪式将在昆明青少年活动中心(滇池路口)举行。届时,启动仪式文艺表演、“书香云南”公益宣传片首播、为云南省全民阅读示范基地授牌、持续3天的第二届“书香云南”精品图书联展、杨红樱等知名作家签售等10余

2018.04.12
昆明作家协会“名家下基层文学流动工作室”首次培训会在禄劝举行

2018.04.12
大怪兽大视效燃爆大银幕 昆明举办《狂暴巨兽》提前观影

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /87页  跳转