文艺动态
2020.01.20
“书画彩云南奋斗新时代——助力云南最美丽省份建设”书画展开幕

1月19日,“书画彩云南奋斗新时代——助力云南最美丽省份建设”书画展在云南省美术馆开幕,展览将持续到2月2日。

2020.01.20
2020彩龙社区新春摄影展1月20日开展 春联、窗花送不停

廉政主题滇剧《钱南园》在闻一多公园首演

日前,昆明廉政主题新剧目《钱南园》,在盘龙区闻一多公园晋氏宅院进行首场公演。

2020.01.19
首部云南方言歌舞电视连续剧《官渡人家》1月18日开播

1月17日,首部云南方言歌舞电视连续剧《官渡人家》在官渡古镇举行开播仪式。据介绍,该剧共35集,将从1月18日起,每晚七点十分在昆明广播电视台二套经济生活频道播出。

2020.01.19
盘龙区茨坝街道举办2020年新春惠民音乐会

1月18日晚,一场主题为"不忘初心、逐梦前行”的新春惠民音乐会在茨坝坝街道871ACE演艺中心举行。

2020.01.19
年语联珠——云南名家迎春楹联诗词书法作品展在昆展出

一年复始,万象更新。1月17日上午,年语联珠——云南名家迎春楹联诗词书法作品展在云南省图书馆开幕。此次展览展出20位书法家的百余幅作品,在新春佳节到来之际,共享书法艺术的静美,体会充满文化的年味。

2020.01.19
昆明作家协会举办2020新春茶话会

新春佳节即将到来之际,1月18日下午,昆明作家协会举行2020年新春茶话会,现场不仅开设了昆明作家新作展,还有名作家致辞祝福、年度文学成就现场对话、文联美女古筝献艺、作协会员尤克里里弹唱、现场欢乐抽奖等精彩纷呈的活动。

春节期间 市民可到云南美术馆看名家书画展

记者从“书画彩云南 奋斗新时代——助力云南最美丽省份建设书画展”新闻发布会上获悉,该书画展将于19日上午10时在云南美术馆开展,展览时间持续至2月1日。

2020.01.16
昆明市2020年“我们的节日·春节”主题活动启动

猜灯谜、写春联、转糖画、捏面人……1月9日上午,五华区西城时代菁雅苑广场一片热闹欢腾,喜乐融融,昆明市2020年“我们的节日·春节”主题活动在这里隆重启动,一系列精彩的民俗闹新春活动把传统文化送进了千万家庭。

2020.01.16
滇越铁路唱响文旅新歌 “守桥人”各得其乐

“云南十八怪,火车不通国内通国外。”这句云南人耳熟能详的顺口溜,说的就是云南通往越南的百年滇越铁路。

2020.01.16
独立舞者胡沈员携处女作《流浪》5月13日亮相昆明剧院

5月13日晚,由杨丽萍艺术基金扶持的现代舞剧《流浪》将在昆明剧院首演,昆明剧院微信公众号于1月16日开票,喜欢的观众可提前购买。

2020.01.15
云南红土地“老明星”张东祥1月9日逝世 享年81岁

1月13日,“云南红土地”微信公众号发文称,红土地“老明星”、摄影圈的“老模特”张东祥老人于2020年1月9日去世,享年81岁。

2020.01.15
展优势兴文化 昆明民进开明文学院成立

1月12日,昆明民进开明文学院成立大会暨昆明民进“同心襄伟业,聚力新时代”迎新春活动举办。

国际爱乐乐团新春音乐会上演

1月9日,昆明艺术职业学院国际爱乐乐团2020年新春音乐会在昆明胜利堂文化艺术中心剧院举办。

2020.01.15
赵海若、成联方、虎勇、屠潇书画贺岁展开展

此次书画展共展出赵海若、成联方、虎勇、屠潇四位画家的80多幅精选书画作品,作品风格各异,题材广泛,反映了时代主题,讴歌了时代精神,代表了时代风貌,引领了时代风气。

丁章玉油画展开幕 60余幅作品免费赏

1月12日,“千愁万绪”——丁章玉个人油画展在云南民族博物馆开幕,此次展览将持续到2月10日,60余幅作品免费向公众开放。

《云南映象》第6000场在国家大剧院上演

该舞集以彝族、佤族、哈尼族、傣族、纳西族、白族等民族生活为原型,以栽秧鼓、象脚鼓、太阳鼓等68面来自民间收藏的鼓,以从村寨收集而来的600余套纯手工民族织绣的服装和绣花鞋为元素,在舞台上建造了一座“行走的民间歌舞艺术博物馆”。

2020.01.15
彩云之星首届少儿才艺大赛决赛 2000少儿展才艺

13日-14日,彩云之星首届少儿才艺大赛在云南省大剧院举行。比赛自去年11月中旬启动报名工作后,有来自我省各州市的70余家艺术学校及培训机构的2000多名小选手参赛。

五华区15部“红色微电影”集中上映

参审的《远洋来信》《我是一名共产党员》《心世界》等“微电影”聚焦基层一线,或总结经验,或改变传统说教方式,以不同的表现形式,讲述了普通党员坚守平凡岗位,担当履职、默默奉献的“初心”故事。

“我和我的祖国”小学生书画摄影作品展开展

日前,以“我和我的祖国”为主题的小学生书画摄影作文及短视频创作比赛获奖作品在云南师范大学商学院(海源校区)艺术学院二楼展厅集中展出。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /151页  跳转