文艺动态
2018.07.16
云南省老年舞蹈协会在昆成立

7月14日,云南省老年舞蹈协会(以下简称“省老舞协”)在位于昆明市的省文化馆成立,来自十余个州市的省老舞协会员代表中的中老年舞蹈艺术团、群众文化艺术家等三百余人出席成立大会。州、市参会艺术团在会上作了“醉美夕阳·舞韵金辉”的汇报演出,并参加了省老舞协艺术

2018.07.16
舞剧《家》专家研讨会举行

作为第十二届全国舞蹈展演的参演剧目之一,四川省歌舞剧院有限责任公司的舞剧《家》7月12日至13日在昆明剧院上演。该剧改编自巴金先生的同名小说,以高家大少爷觉新的视角,讲述了发生在成都一个封建家庭的故事。通过两场婚礼、两场葬礼,揭示了美丽生命被封建制度摧残

2018.07.16
2018昆明石博会 《南红之迷》正在火热签售

近日,2018中国昆明国际石博览会正在昆明国际会展中心进行,来自22个国家和地区的参展商在6.5万平方米展厅内为昆明市民奉上一场集创新性、商业性、艺术性为一体的石文化盛宴。与此同时,首部系统介绍南红的专著《南红之谜》也在昆明国际石博览会上发布。

2018.07.16
2018珠宝文化艺术周设计师之夜举行

近日,2018中国昆明国际石博览会珠宝文化艺术周中的重磅活动之一设计师之夜2018珠宝文化艺术周-设计师之夜在昆明举行。近千位来自云南、北京、上海、港澳台等顶尖珠宝设计师、知名玉雕师、高校新锐以及收藏家参加了以“云上心制”与“燃情匠心”为主题的设计师之夜

2018.07.16
中国美协书协名家赴昆交流泼墨挥毫

参加此次笔会的书画家有中国美术家协会会员、著名书画家、北京荣宝斋张和平,中国书法家协会会员、著名书画家、北京宏宝堂文化有限公司董事长程茂全(淳一),中国书画协会会员傅西路,中国美术家协会会员、陕西省美术家协会副主席王鸣放以及张弼贤、吴春艳等我省书

2018.07.16
优秀舞蹈节目展首演 心系故乡的云南《顶家女》赢全场掌声

14日,第十二届全国舞蹈展演优秀节目展第一场演出在春城剧院上演,当天下午2点30分和晚8点共有两场演出,为观众献上来自全国各地剧团的17个精彩节目。

2018.07.13
我国首部南红系统介绍专著《南红之谜》在昆发布

7月13日上午,我国首部系统介绍南红的文化专著《南红之谜》在昆明国际会展中心正式发布。该书是纪录片《南红之谜》的同名书籍,也是目前最全面、系统的对我国独有玉石品类南红进行介绍的作品。

2018.07.13
舞剧《天路》为现实题材创作铺下坚实铁轨

7月12日上午,昆明市召开第十二届全国舞蹈展演研讨会,专家、艺术家本着成绩说足、问题点透、办法可行的原则,对本届舞蹈展演开幕剧目《天路》的艺术呈现和存在问题进行了深入讨论。

2018.07.13
云南民族村举行苗族花山节 游客载歌载舞享民俗

花山巡游、喝拦寨酒、倒爬花杆……7月13日,云南民族村苗寨内举行“昆明苗族花山节”,与来自海内外游客共同欢庆民族节日。花山节,亦称“踩花山”,是苗族的一项体育活动。

2018.07.13
第十二届全国舞蹈展演舞剧《家》在昆上演

7月12日晚,作为第十二届全国舞蹈展演剧目之一,由四川省歌舞剧院编排的舞剧《家》在昆明剧院上演。舞剧用精致的氛围和布景,精彩的单双三舞蹈将观众带入历史,品味故事,尽显川渝韵味。

2018.07.13
史上最贵“满汉全席”亮相云南昆明石博会

近日,翡翠雕刻作品“满汉全席”亮相云南昆明石博会。现场,剁椒鱼头、红烧肉、筒子骨、大龙虾、饺子等“菜肴”令人垂涎欲滴。据了解,这些只能看不能吃的“菜”均由玉雕大师邹万通用天然翡翠历时十年创作完成。

2018.07.13
刘永个人主题油画展在昆开展 用画作宣传环保

7月12日,“美丽中国 我是行动者”刘永环保主义油画展在云南昆明翠湖公园展出,本次画展共展出41幅与云南环境保护有关的油画作品,不仅重现了翠湖“一池绿云锦延,红莲群立“的景象,更是采用油画艺术的形式,探讨了解决环保问题的新方法、新思路,倡导更多地参加到环保行

2018.07.13
第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区在昆明举行

7月12日,第五届中国杯插花花艺大赛预选赛西南赛区在昆明斗南花花世界开赛。来自国内西南地区的39名花艺师参加了本次比赛,经过3轮不同形式的角逐,谢建斌、龙志根、康后平3名选手分别获得冠、亚、季军。

2018.07.12
盛夏荷花开 翠湖公园举办第六届荷花节

自6月开始,翠湖荷塘里的荷花已陆续开放,七八月份将进入夏季观荷的最佳时期。本届荷花节将展出昌顺一号、普者黑红荷、普者黑白荷、舒广袖、星空牡丹等20多个品种,荷花分布在公园东湖塘、南湖塘和内湖塘共计40余亩。

2018.07.12
听刺绣论坛赏文创设计 2018云南文博会7大亮点

“中国(云南)国际刺绣高峰论坛”、“2018 首届金茶花文创设计大赛”、“大师会众创+产业服务发展论坛”、“‘云南文化产品走出去’专业买家对接会”、“ 昆明房车彩绘节”、“云南省第三届打击乐艺术节”等精彩内容被主办方重点介绍。

2018.07.12
第十二届全国舞蹈展演第二部舞剧12日晚上演

12日晚8点,第十二届全国舞蹈展演第二部舞剧《家》将在昆明剧院上演。12日、13日共演出两场,票价最低80元,市民可登陆大麦网购买。

2018.07.12
2018昆明郑和文化旅游节在晋宁开幕

7月11日是第十四个中国航海日,以“传承精神、扬帆启航”为主题的“2018昆明郑和文化旅游节”开幕式晚会在郑和故里晋宁区举行。超过5千名晋宁各地群众齐聚一堂,共同见证这一欢庆时刻。

2018.07.12
第十二届全国舞蹈展演揭幕 舞剧《天路》感动春城

7月11日晚,第十二届全国舞蹈展演揭幕舞剧《天路》在云南大会堂谢幕。现场响起雷鸣般的掌声,观众们大声喝彩,感谢国家大剧院为云南奉献了一台“有筋骨、有道德、有温度”的高水平演出。

2018.07.11
30天30余万市民观展 云南法国珍藏展落幕

7月8日,“从学院到沙龙——法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展”在昆明圆满收官。据统计,此次展览期间,共有30多万观众现场观展、3000余条好评留言,103件法国名家精品代表作为春城人民带来了一场不同凡响的法兰西艺术风情盛宴。

2018.07.11
《灵·境》参加第十二届全国舞蹈展演

第十二届全国舞蹈展演参展节目、群舞《灵·境》来自云南艺术学院,阐述了环境污染下,漫山遍野的棕榈树开始凋零、枯萎,向白鹇鸟传递着沉重的讯息,大地开始颤抖、撕裂,灵鸟感到痛苦与恐惧,但它依旧守护着自己的家园。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /97页  跳转