文艺动态
2018.10.17
昆明老街新增周末免费跳蚤市场

旧书、老物件、古董、字画收藏……在很多昆明市民的记忆里,这些都是昆明老街的特色。昨日,记者从昆明老街管理方之江置业公司获悉,昆明老街将在本月底打造周末免费跳蚤市场,为市民提供周末娱乐的好去处。

2018.10.17
艾热与王以太等嘻哈歌手将亮相2018昆明草莓音乐节

10月27-10月28日,2018昆明草莓音乐节将在滇池国际会展中心举行,《中国新说唱》中的年度总冠军艾热及其他三位大热选手满舒克、王以太、小青龙将一起登上2018昆明草莓音乐节的舞台,以极致的旋律和FLOW“燃”爆春城。

2018.10.16
"回眸四十年·我的家"图片故事活动收官

四十年前,改革开放春风吹遍云岭大地,四十年后,彩云之南处处绿水青山生机蓬勃。站在新的时代起点,回眸往昔,是云南省26个民族4742万群众携手开创美好生活的伟大历程,也是每一户家庭辛勤劳作奔向小康的奋斗史。

2018.10.16
2018年云南省青年美术作品展在昆明开幕

本届展览共收到参评作品1007件,经组委会评委严格遴选,评出包括中国画、油画、版面、水彩·粉面4个类别的入选作品130件,其中油画49件、国画42件、版画20件、水彩·粉画19件。

2018.10.16
《君子之风——邓福星绘五君子画展》在昆明市博物馆开幕

10月16日,《君子之风——邓福星绘五君子画展》在昆明市博物馆开幕,这是邓福星先生在昆明举办的首次个人画展,展出梅、兰、竹、菊、莲——“五君子”作品70幅,展出时间持续至10月26日。

2018.10.16
“绿色发展• 幸福生活”五日快拍摄影大赛获奖名单

本次摄影大赛以“跨入新时代•绿色新发展”为主题,征集在第十四届昆明国际农业博览会期间以及本届农博会场馆布展及各类活动的精彩瞬间为主的摄影作品。

2018.10.16
水韵四季美术作品展开展

据介绍,本次画展一共展出胡晓幸、魏启聪、刘宇、张长利4位画家的120余幅作品,这些体现中国风格的水墨画和水彩画作品,是他们近年来多次结伴写生,游走于云南各地,描绘云南山川、人物、植物、场景,抒发对家乡的真挚感情的艺术结晶。

2018.10.15
漫画版《儿童意外伤害救命宝典》面世昆明

11月1日起,一本目前中国最新、最权威的漫画版《儿童意外伤害救命宝典》在当当网和新华书店同步上架,家长一书在手即能轻松学会儿童意外伤害紧急救治方法。

2018.10.15
“遥望这里——姚林师生书画展”昆明彩云美术馆启幕

姚林,当代著名女性书法家。上世纪九十年代初,二十多岁的她即在云南省美术馆举办大型个展,一时备受瞩目。她也是建国以来,第一个应云南省美术馆邀请举办大型个展的女性书法家。

2018.10.15
飞沙走石艺术社8位艺术家举行联展

本次展览以“看见自己,发现生活的美”为主题,作品涵盖了油画、国画、工笔画、书法、雕塑等多种类型。所有作品出自曹雄、白桦、赛燕、阿丽、葛连杰、杨秀霞、顾涛、张凌8位艺术家和艺术爱好者之手。

2018.10.15
中老年人千人大型公益广场舞比赛在昆明举行

10月13日,由昆明市“我健康 我快乐”千人广场舞组委会举办的中老年人千人大型公益广场舞比赛在呈贡区举行。40支队伍共1000余名中老年人同台舞动,在重阳佳节到来之际,让昆明老人度过一个喜庆、祥和、有意义的节日。

2018.10.15
情感真挚直击灵魂 电影《阿拉姜色》昆明路演获赞

由著名藏族导演松太加执导的首部藏族嘉绒方言长片《阿拉姜色》的路演仍在持续进行中。10月12日下午,影片制片人廖希,主演容中尔甲和尼玛颂宋来到了昆明,在云南民族大学和昆明百老汇影城与影迷一同观看了《阿拉姜色》。

2018.10.15
云南省第九届学校体育舞蹈大赛总决赛开赛

10月13日,云南省第九届学校体育舞蹈锦标赛总决赛在昆明学院体育馆举行,赛期将持续至10月14日。全省100多个学校千余名学生参赛,普洱、大理、昆明各赛区前八强将参加总决赛竞逐前三名。

2018.10.15
《英国那一套:带着好奇心探寻大不列颠》在昆明发布

《英国那一套:带着好奇心探寻大不列颠》是周康梁作为访问学者旅居英国期间的作品,全书从多个方面深入透视英伦,并配有作者精心拍摄和选用的300余幅精美彩色图片,图文并茂地为读者呈现了一个立体的英国。

2018.10.15
央视《银河之声》直播活动走进安宁

10月13日下午,中央电视台少儿频道《银河之声》节目组走进安宁,和孩子们一起开启了一场奇妙的音乐之旅。整个直播活动持续3小时,在央视网、央视影音、央视少儿客户端等14家网络平台同时推出。

2018.10.15
《明式经典家具文化研究(修订版)》在昆首发

10月13日,云南学者沈勤编纂的学术专著《明式经典家具文化研究(修订版)》新书发布会在昆明举行。此书耗时十余年,在作者、编辑改错、充实、修订后,以全新的面貌与读者见面,由云南科技出版社出版。

2018.10.12
碧鸡文化艺术交流中心双创交流活动启动

10月12日,“大众创业 万众创新”全国双创周昆明市西山区分会场碧鸡文化艺术交流中心双创交流活动启动,来自园区的50多位艺术家参加了活动。

2018.10.12
杨丽萍版《春之祭》昆明首演

11日晚,杨丽萍原创当代舞剧《春之祭》在云南艺术剧院实验剧场完成了首场演出。这次持续至14日的演出,门票早就一售而空。

2018.10.12
西南联大藏书票《丰碑》出版发行

此次《丰碑》将作为西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80华诞(1938-1946)期间的宣传资料展示。该藏书票共80枚,寓含80华诞之意。全套三篇,首篇呈中国大学生生不息,赓续文化血脉的优良传统。

2018.10.12
讲述吴国良事迹 电影《青春不悔》东川开拍

据介绍,电影《青春不悔》是根据东川扶贫干部吴国良的真实事迹改编创作,在东川红土地、阿旺镇等多处取景,影片是对东川扶贫干部吴国良的深情缅怀和歌颂,是对东川扶贫战役的浓缩和再现。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /109页  跳转