文艺动态
2017.11.28
新《走遍云南》明年元旦开播 带观众更好地认识云南

该栏目将以全新的视角以及讲述方式塑造一张云南旅游品牌名片,为云南文化旅游与市场对接架起桥梁,吸引国内外的观众更好地认识云南、走进云南。

2017.11.27
云南省花灯剧院牵手北师大中华国学院

近日,云南省花灯剧院与昆明众启文化传媒有限公司签订战略合作协议,双方将发挥各自优势,将北师大中华国学院云南研究基地落地“云南花灯传习馆”平台。

2017.11.27
云南青年书法家王其林书法展在文山广南开展

“笔走云龙生气韵,书涵风骨见精神。”11月23日下午,由云南文山广南县委、县政府主办的《莲城古韵——王其林书法展》在广南开展,展览展出云南青年书法家王其林书写的118幅与广南古今诗词楹联为主要内容的作品。

2017.11.27
道本同源 云南省博物馆展出6位艺术家77件作品

11月26日,《道本同源——中国当代著名绘画艺术家六人作品展》在云南省博物馆展出,六位画家分别为徐里、田黎明、赵建成、尹毅、刘万鸣、徐青峰,展览将延续到12月4日,免费向市民开放。

2017.11.27
众星云集孔雀镇 第二届孔雀天空音乐节25日唱响呈贡

25日下午,万众期待的第二届孔雀天空音乐节在呈贡新城孔雀镇正式拉开帷幕,首日出场的明星有逃跑计划乐队、本土摇滚乐队麻园诗人、创作型歌手侃侃等人,有数千名乐迷来到音乐节现场,台上台下歌声雷动,一场冬日里的音乐盛宴在孔雀镇激情上演。

2017.11.27
台湾艺术家于湧携60件作品在昆讲述“心随天籁”跨界之美

金、木、土、石皆寻常物,一段废钢、一截朽木、一件残陶、一块顽石,是如何被艺术家发现其自然之美,并用慧思巧手令其重焕新生?11月24日下午,“心随天籁”——台湾艺术家于湧作品展暨“融合与碰撞”创作研讨会在昆明紫云青鸟·云南文创博览园举办。

2017.11.21
图片对比昆明市容30年变迁

一组拍摄于1986年的昆明老照片,时隔30年,有些照片尚能辨认,通过在同一地点新拍摄的图片对照来看,可以直观感受到昆明这30年的市容变迁,而也有一些照片所拍摄的地方已经难以认出来了。

2017.11.21
滇越铁路摄影展免费向公众开放

日前,国家艺术基金2016年度传播交流推广项目《终将消失的印迹——滇越铁路影像纪行》——专题摄影展《生活在米轨沿线的人》在云南留筠馆、H滇池实验剧场开幕。

2017.11.20
云南加强文化产业资金项目申报及管理工作

为进一步提高财政资源配置效率,更好地服务文化产业供给侧结构性改革,近日,省财政厅牵头,联合省文产办下发了《关于进一步加强文化产业资金项目申报及管理工作的通知》,强化项目申报及绩效管理工作,发挥优质项目的示范带动作用,助推我省文化产业发展。

2017.11.20
文学期刊:既是“灯塔” 也是“摇篮”

日前,在江汉大学举行的全国文学报刊联盟第三次理事会会议暨全国文学报刊主编论坛上,与会者多少都有过相似的困惑与尴尬。长时间以来,文学期刊总体上发行量不尽如人意,影响力和感召力有限,不受“聚光灯”的青睐。

2017.11.20
110余幅摄影图片再现滇越铁路人文景观

11月19日,《终将消失的印迹——滇越铁路影像纪行》——专题摄影展《生活在米轨沿线的人》在云南昆明海埂大坝旁云南留筠馆、H滇池实验剧场开幕。

2017.11.20
昆明文艺青年群英会举办 文青相聚围绕创作经历展开交流

11月18日下午,由春城文字邦主办的“昆明文艺青年群英会”在金耀影业举办,一群昆明“老”文青相聚聊一聊文青那点事儿,聊一聊收藏的那点书。

2017.11.20
“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛投稿11月30日截止

只要是反映今年滇池开湖民风民情、滇池边渔民生产生活,如出海、归航、捕捞、水产品交易、渔民生活等多种场景的图片都可参赛。

2017.11.20
滇越铁路影像纪行专题摄影展在昆开展

《终将消失的印迹——滇越铁路影像纪行》专题摄影展《生活在米轨沿线的人》在昆明开展,展出11名中国(云南)、法国摄影艺术家的110幅摄影作品,吸引众多市民和摄影界人士前来参观。

2017.11.19
“悠悠大地 微我心歌”绿孔雀保护音乐会在昆明举行

本场音乐会,就是为了唤起公众参与保护绿孔雀的意识。为此,云南自然与文化遗产保护促进会特地委托中国著名词作家雪川、作曲家方兵,创作《绿孔雀》主题歌曲,并在音乐会上首次公开演出,以歌声推动绿孔雀的保护工作开展。

2017.11.19
纪录片《纳西鹰猎》昆明首映 再现云南传统民族文化

11月18日下午,第二届加拿大金枫叶国际电影节获奖纪录片《纳西鹰猎》在昆明首映,该片由云南著名纪录片人冯晓华执导,再现了中国纳西族传承近千年的鹰猎文化。

2017.11.19
155部影片亮相金孔雀青年电影周 观众评最喜欢电影

18日,2017中国(昆明)金孔雀青年电影周正式开幕。此次青年电影周共有近300部影片报名参展或参评,组委会精选出了155部影片进行展映和评奖。

2017.11.19
熟悉的故事全新演绎 新剧目展演23日落幕

随着29部优质剧目的陆续上演,云南省第十四届新剧目展演即将落下大幕,下周20-23日最后呈现给观众的不仅有云南人耳熟能详的神话历史故事,也有革命烈火中一曲家国情怀的民族绝唱,5场剧目依然精彩。

2017.11.19
“书香春城·诵读经典公益行”活动走进云南陆军讲武堂

“百年烽烟,天地沧桑,她见证了辛亥革命,见证了护国战争,她就是云南陆军讲武学堂。”18日,“书香春城·诵读经典公益行”昆明市2017年青少年经典诵读系列活动走进云南陆军讲武学堂。

2017.11.17
云南抢救万余种口传古籍

云南省民族古籍抢救保护工程取得阶段性成果。其中,民族古籍保护专家和志愿者普查确认口传古籍4万余种,1万余种濒临失传的口传古籍在系统性保护中获新生。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /74页  跳转