文艺动态
边疆文艺工作者杨忠寿:出人出戏走正路 民族文化代代传

2019年的最后一天,云南省临沧市的耿马文艺演出团队结束了2019年度业务考核。根据动作完成程度,学员们分数有高有低,可72岁的杨忠寿认为他们个个都是满分。

2020.01.13
昆明儿童文学作家欢聚迎庚子

2020年1月9日,昆明儿童文学研究会在呈贡召开年会暨新春茶话会,李永坤、吴然,陈约红、李丽钧、曾艳萍、唐凤莲、段红琴、刘珈辰、马嘉、杨保中等二十余人出席会议。

2020.01.14
春城昆明:冬樱烂漫

这是1月7日在昆明市红塔西路拍摄的盛开的冬樱花。 近日,春城昆明阳光明媚,冬樱花绚烂绽放,美景如画。 新华社记者 蔺以光 摄

中国文联、中国舞协文艺志愿服务小分队走进云南送祝福

中国文联、中国舞协文艺志愿服务小分队先后来到云南普洱市江城哈尼族彝族自治县和红河哈尼族彝族自治州红河县,为当地百姓送上精彩表演和新春祝福。

佤山新歌

“村村寨寨哎,打起鼓、敲起锣,阿佤唱新歌……”这首《阿佤人民唱新歌》是云南佤山群众耳熟能详的歌曲。如今,在云南省西盟佤族自治县的佤山大地上,当地群众正在唱响一首新时代的脱贫新歌。

“汉服掌门”告诉你昆明汉服有多热

在昆明,随意走在一个人流聚集的地方,时不时就会看到一个身穿汉服的小姐姐悠悠而过,大型节庆活动、南强街等夜间经济点、商业活动等,汉服展演更是“标配”。

“我们的节日·春节”主题活动启动

猜灯谜、写春联、转糖画、捏面人……昨日上午,五华区西城时代小区商业广场一片热闹欢腾,其乐融融,昆明市2020年“我们的节日·春节”主题活动在这里启动。

解放军军服军章展在讲武堂开展

10日,“戎装威武、军章闪耀”中国人民解放军军服暨军队徽章展在云南陆军讲武堂历史博物馆开展,本次展览共展出中国人民解放军军服实物32件(套),军功徽章30件(套)。展览为期3个月,将展出至4月10日。

2020.01.13
民族舞剧《腊·景迈》1月9日在云南省大剧院上演

1月9日晚,由普洱市民族歌舞团有限责任公司创排的舞剧《腊·景迈》继续在云南省大剧院上演。

“寻梦伊甸园·神奇红土地”摄影大赛征稿启事

北大营万亩草山风吹草低见牛羊;草山海拔2940多米,气候特点酷似世界屋脊——青藏高原,故有“小青藏高原”之名,俗称昆明最接近天空的地方;色彩斑斓的民族节日、独特的建筑、丰盛的美食、多姿的歌舞、绚丽的服饰、多元的文化,形成一道道让人流连忘返的人文风景线,期待你用

2020.01.06
《庚子年》特种邮票发行 1套2枚面值2.4元

1月5日上午,中国邮政《庚子年》特种邮票正式发行,邮票为1套2枚,图案内容包括子鼠开天、鼠兆丰年,全套邮票面值为2.40元。邮票除吴井路集邮门市外,还将在昆明10个零售网点同步进行发售,市民可以就近购买。

2020.01.06
昆明本土原创儿童剧《我叫乐乐》开演

全剧围绕一只朋克小青蛙寻找蛙族的经历展开,途中发生许多奇妙有趣的事情,小青蛙“乐乐”也在这些经历中收获了爱、勇气、感恩与成长。现场的家长和小朋友们都有了一场美妙的亲子时光,给予该剧良好的评价。

2020.01.06
赵海若、成联方、虎勇、屠潇书画贺岁展元月11日开展

1月11日,主题为“学院水墨”的书画贺岁展将在文林美术馆开展。本次展览由文林美术馆主办,云南聚艺锵锵文化发展有限公司协办,策展人为包斯理,参展艺术家为赵海若、成联方、虎勇和屠潇。

2020.01.06
微电影《茶舞》预告片发布 展现自然之美与文化之美融合画卷

1月3日,茶舞创始人付丽红主演的微电影《茶舞》预告片、首部六大茶类茶艺冲泡教学视频、茶舞之韵万里行系列短视频正式发布,这些片子蕴含着茶舞创始人付丽红十几年来对中国传统文化和茶文化的积累沉淀制作,在经历了无数个坎坷后终于拉开帷幕,露出冰山一角。

2020.01.03
儿童文学作家和萌童一起跨年

2019年12月29日,昆明儿童文学研究会理事易迪的七册系列绘本《汤米的彩虹剧场》在昆明大都摩天购物中心四楼世界书局举行首发式。

2020.01.03
百余幅油画作品在昆展出 展示滇池保护治理成效

12月27日上午,“庆祝中华人民共和国成立70周年暨‘高原明珠·魅力滇池’油画作品展”在昆明市博物馆开幕。此次共展出100余幅油画作品,全面展示滇池保护治理成效。展览持续至1月12日,在此期间,市民可免费观展。

2020.01.02
260件华宁陶精品在省图展出至12日

昨日,“华宁印象”艺术展暨宁州窑·华宁陶精品展在云南省图书馆开展,共展出11家企业的260件作品,展览持续至12日。

翠湖博物馆群再添一员云南解放纪念馆开馆

2019年的最后一天,位于翠湖南路65号的云南解放纪念馆正式开馆啦。纪念馆以专题展览形式,通过云南起义与昆明保卫战、滇南追歼战役、解放大军入昆、昆明军管会、建立新政权、翠湖南路65号宅院等六个部分,全面再现云南解放这一重大历史事件。

翻开昆明历史新篇章——纪念昆明起义70周年

70年前,也就是1949年12月9日,国民党云南绥靖公署主任、云南省政府主席卢汉响应中国共产党号召,顺应民心,在昆明发出起义通电,宣布脱离国民党反动政府,接受中国共产党和中央人民政府领导。

昆明市文学艺术界联合会第七次代表大会召开 陆毅敏当选主席

​昨日,昆明市文学艺术界联合会第七次代表大会在昆明会堂召开。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /151页  跳转