文艺动态
2018.04.12
《中国民间文学大系》“民间长诗”编纂工作在云南启动

2018.04.12
呈贡发放50万元文化消费券

日前,呈贡区“乐在呈贡·文化惠”进万家活动在呈贡区文化广场举行。呈贡区试点首批文化惠民消费券在现场启动发放,同时,启动线上领劵活动。

2018.04.12
“王家小院第二届樱花文化节摄影大赛” 正式启动

2018.04.11
“浩然斋赵浩如师生首届书画联展”将在昆举行

“浩然斋赵浩如师生首届书画联展”将于4月14日至22日在昆明市博物馆举行,市民除了能观看到著名学者、书法家赵浩如的书法作品外,还能一睹省内颇具知名度和影响力的九名中青年书画家的作品。

2018.04.11
杨丽萍携舞台剧《平潭映象》来昆首演

来自云南红土高原的舞神会怎样诠释心中的“蓝色海洋”?4月10日,杨丽萍携首部海洋题材大型多媒体舞台剧《平潭映象》与昆明媒体见面,该作品将于5月3日至5日在云南省大剧院进行首次的昆明演出。

2018.04.11
粮油票收音机 百余老物件勾起满满的马街回忆

这些老物件都是打上“时光印戳”的物件——有祖父留下的钱夹,有孩童时代偷偷拿零花钱买的小摆件,有青春期时疯狂追星所保留下来的磁带,有婚嫁时倾囊购买的收音机……

2018.04.11
禅画艺术家印严:隐修红尘行般若 不生不灭菩提花

一只杯子,一张椅子,一朵野花,他不仅画出平面效果,更希望通过平面,了解和窥见到结构背后更深奥的东西。

2018.04.11
晋宁设专项资金扶持奖励优秀文艺作品

晋宁文联根据《晋宁区优秀文艺作品扶持奖励办法》实施细则,对原创音乐《为王》等两个申请项目给予扶持,对中篇小说《通灵街》、舞蹈《和谐彝家乐》等9个申报件给予奖励。

2018.04.10
发现云南之美网络摄影大赛3月获奖作品出炉

洱海风光、滇池晚霞、油菜花海、昆明老街......全新升级的发现云南之美网络摄影大赛自征稿以来,收到了大批网友的美图,精彩“大片”像雪花一样飘来,真是人气爆棚到hold不住~

2018.04.10
云南教师创作儿童文学作品《林子》正式出版

《林子》是一部长篇小说,共10万字,分为“那双白网鞋”“守护神”“野果子”“姑姑”“皮筋”“郎中”“他食言了” 等7个章节。

2018.04.10
“彩云读书会”走进银鹏书画院 共话云南现代中国画

4月9日下午,茗品飘香处,古筝音动时,由云南政协报社主办、银鹏书画院协办的第八场“彩云读书会”在嘉宾热烈的掌声中徐徐拉开帷幕。

2018.04.10
云南首届青少年戏剧节“点亮童心”

云南省第一届青少年戏剧节启动仪式在西山区粤秀中学举行,来自西山区5所学校共300名学员正式开始滇剧的学习。在3个月后,他们将以一周的戏剧展演展示自己的学习成果。

2018.04.10
云南省“中华优秀传统文化故事进校园”主题活动启动

4月9日,云南省首个“中华优秀传统文化(故事)教育实验基地”教学设备捐赠暨授牌仪式,在中共云南省委金牛幼儿园举行,云南省“中华优秀传统文化(故事)进校园”主题活动正式启动。

2018.04.10
微电影《雪域养路人》杀青 见证风雨雪中的坚守

车辆行驶在迪庆的公路上,我们看见的是平坦安全的路、畅通又整洁的路,却看不见养路工人的露餐风宿,看不见他们为此而又着的餐风沐雨。

2018.04.09
杨丽萍导演大型舞台剧《平潭映象》5月3日开演

5月3日至5日,云南著名舞蹈艺术家杨丽萍导演的第八部大型舞台剧作品《平潭映象》将在云南大剧院开演。作品取材于“岚”,深耕于“海”,怒放于“魂”,是一部具有国际化视野和高度艺术水准的“台海文化巨著”。

2018.04.09
昆明学生吟诵经典 传承民族文化

话剧《割股奉君介子推》、朗诵《迎春·颂春》、相声《春节的故事》、舞蹈《明日歌》、合唱《黄帝颂》……昆明西南联大研究院附属学校近日举行“春回西联·吟诵经典”文艺汇演,该校全体师生及家长代表近400人齐聚一堂。

2018.04.09
高校传统音乐视听档案建设工作坊举行

近日,高校传统音乐视听档案建设工作坊在大理大学艺术学院举行。活动持续3天,40多所高等院校和相关单位的60余名专家学者,共同就音乐视听档案建设的规范及意义等进行了深入探讨。

2018.04.09
春城“草根交响乐团”

73岁的贝斯手、69岁的巴松手、64岁的小提琴手……在官渡区文化馆二楼的交响乐排练厅,这支双管编制的民间交响乐团成员们的架势一丝不苟,从指挥到团员的专业神情,几乎让人以为他们正在金色音乐厅候场。

2018.04.09
昆明八旬“毛笔奶奶”:巧手匠心 一生做好一支笔

张学成毛笔庄创自清代,属南派赣系,桂焕兰的丈夫张明杰系创办人张学成曾孙。自嫁入张家,桂焕兰便开始学习毛笔制作工艺,一做就是70载。在春城昆明,张学成毛笔庄曾红极一时,受到文人墨客的青睐。

2018.04.09
丽江华坪:正在消逝的传统羊皮褂制造工艺

在不到20平方米的小院里,只听见张明学铲皮的“唰唰”声,儿子张志松在一旁认真地看着,时不时自己也上阵“操刀”。每年,他都要制作50件左右羊皮褂,但眼下,这门手艺正在华坪慢慢失传。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /87页  跳转