文艺动态
2018.10.29
云南省首届青少年戏剧节开演 265名学生唱滇剧

化妆、勾脸谱、着戏服,一个个巧笑嫣然的小花旦让观众眼前一亮。日前,云南省第一届青少年戏剧节在云南省滇剧院开演。来自西山区7所学校的265名学生为大家带来了精彩的滇剧表演。

2018.10.26
五卷本《于坚文集》近日出版 散文随笔占六成

作为云南师范大学文学院教授、西南联大新诗研究院院长,在西南联大创办80周年之际,于坚这套文集被列为云师大策划的“西南联大文库”之一种,可以说,是这位当代重量级诗人近年来创作成果较为集中的一次展示和总结。

2018.10.26
品味中国故事 赏李昆武原作

22日,来自法国、英国、美国、德国、瑞士、荷兰等十余个国家的60余位国际友人到昆明国家广告产业园参观李昆武画室并欣赏原作。

2018.10.26
云南省17支优秀彝族非遗文化表演队进京巡演

10月20日、21日,由云南省彝学学会指导、非遗印象全国文艺汇演活动组委会主办的“2018年云南省彝族非遗文化京城大汇演活动”在北京星光影视园、八达岭长城举办。

2018.10.26
2019昆明新年音乐会12月30日将在云南海埂会堂上演

2018年12月30日,由云南省演出公司主办的第4届·2019昆明新年音乐会,将在云南海埂会堂上演。

2018.10.26
《撒花坡》研讨会在昆明寻甸举办

为期4天的2018昆明影视剧创作培训暨《撒花坡》电影作品研讨会10月22—25日在寻甸县举办,昆明影视专业人士120余人参加活动。

2018.10.24
云南画家白实作品获中国西部美术展三等奖

近日,由西安美术博物馆主办的“高原·高原——第七届中国西部美术展”在西安揭晓,云南省画家白实的油画作品《红土地系列(三)》获得三等奖。

2018.10.23
十一届市委第五轮巡察整改情况综述

2018.10.23
云南省2018年文学年会在双柏县召开

来自省作协以及全省16个州市文联、作协的作家共120余人参加会议,会议还邀请《诗刊》《星星诗刊》《文艺报》《滇池》等文学期刊的作家、编辑出席。

2018.10.23
“心神相印”黄建璋个展在昆展出 圆珠笔描绘内心世界

“用力量控制线条,用洒脱和随性进行布局,用情感描绘作品。”10月20日晚,“心神相印”黄建璋个人作品展在TCG诺地卡文化中心开幕。

2018.10.23
《联大往事》10月30日晚昆明首演 再现战火中的峥嵘岁月

西南联大在昆建校暨云南师范大学建校八十周年校庆之际,原创情景剧《联大往事》10月30日晚上7点半将在昆明莲花池庭院剧场首演。

2018.10.22
云南《大家》未来大师征文大赛启动

10月19日,云南出版集团《大家》杂志举办的“未来大师”青少年写作培训会暨“未来大师”征文大赛在海贝中英文小学和云南师范大学附属小学隆重举办。

2018.10.22
艾涂图成长印记绘画展10月20日文林美术馆开展

10月20日上午,“艾”与你同行——艾涂图成长印记绘画展,将于文林美术馆开展。

2018.10.22
2017年度“云南优秀作家”评选结果揭晓 10作家榜上有名

日前,2017年度“云南优秀作家”评选结果揭晓并在双柏举行了颁奖仪式。窦红宇、何晓坤、左中美等10位作家榜上有名,每人获10000元表彰扶持资金。

2018.10.22
《我的青春在西南联大》历史舞台剧在昆首演

11月1日,西南联大即将迎来八十周年校庆,10月31日晚,原创舞台剧《到昆明去——我的青春在西南联大》将作为一台重要的献礼剧目在昆明首演,为广大市民奉上一台历史题材青春励志的话剧。

2018.10.19
《到昆明去——我的青春在西南联大》11月1日首演

11月1日,是西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校八十周年。届时,原创舞台剧《到昆明去—我的青春在西南联大》将作为一部重要的献礼剧目在昆明首演3场,为市民和师生奉上一台历史题材青春励志的话剧。

2018.10.19
“汉语桥”20强队伍齐聚昆明 五大洲冠军诞生

10月18日晚,“汉语桥”20强队伍齐聚昆明市第三中学体育馆,经过一番激烈角逐非洲组喀麦隆队、美洲组美国二队、亚洲组朝鲜队、欧洲组保加利亚队、大洋洲组澳大利亚三队,共五支队伍成功晋级总决赛。

2018.10.18
第三届“舞彩中国”全国公益广场舞大赛决赛在昆明举办

4支云南本土代表队进入到了本次决赛比拼中。昆明老朋友艺术团成立21年,是云南最早的广场舞艺术队之一。他们本次表演的舞蹈《快乐老孃》为自编自导,音乐中融入了多首老昆明民谣,节目体现了老昆明人的生活趣味。

2018.10.17
第十四届昆明枫叶节启幕 6000余株红枫等你来赏

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”时下,黑龙潭公园的枫叶已在金秋时节开始慢慢变红,位于黑龙潭公园的龙泉山麓上,或红、或黄、或绿的颜色把公园装点的缤纷绚丽。

2018.10.17
喜迎重阳 昆明知青老年公寓花灯滇剧唱起来

16日,昆明知青老年公寓中响起了花灯乐,还有面塑、剪纸等非遗传承人现场展示独家传统技艺,这是2018年昆明市文化馆“我们的节日 重阳主题活动——爱老敬老”献爱心送温暖活动给老人们带去的福利。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /109页  跳转