文艺动态
2020.02.08
为战疫英雄而歌!云南文艺工作者唱响《有一种爱不变》

“有一种爱不变,燃烧心间……不曾怀疑过,不曾停止过,拥抱光明的心愿……”2月6日,一首专为抗击疫情而创作的歌曲《有一种爱不变》在网上走红。

2020.02.08
昆明文艺工作者向每一位逆行者致敬(音乐篇)

有谁不想,好好过年,有谁不想,把亲人陪伴;可是你,还有你,含着热泪,逆行向前。有谁不想,万家团圆,有谁不想,看烟花满天;可是你,还有你,举起右手,写下誓言。

2020.02.08
昆明文艺工作者向每一位逆行者致敬(诗歌篇)

为充分发挥文艺的力量,昆明市文联组织开展了以“抗击新型冠状病毒疫情”为主题的文艺作品创作活动,反映奋战在疫情防控一线的白衣天使和有关工作人员的感人事迹,为打赢疫情防控阻击战注入强大正能量。

禄劝群众自创彝语山歌助力战“疫”

“全国上下一条心,同把疫情来防控。父老乡亲听我劝,大家积极共参与……”在悠扬的彝语山歌中,禄劝县九龙镇教务营村委会彝族村民杨兴坤把防控疫情的要点,以最接地气的方式唱了出来。

满满正能量!云师版《stay with you》为武汉加油

云南师范大学师生和校友本周特意制作了一个MV,为武汉加油,为中国加油。

抗“疫”公益MV《生命之春》 致敬身边的英雄

7日开始,全省各级广播电视台及县级融媒体中心、重要场所电子大屏幕滚动播放抗“疫”公益MV《生命之春》,向公众传递众志成城、战“疫”必胜的信心和力量。

彝弦入耳更入心 楚雄疫情防控顺口溜上线

2月7日,由中共楚雄州委宣传部、楚雄州广播电视台、中共牟定县委宣传部联合制作的《疫情防控顺口溜》短视频上线。

云南省第三届“我家的参军故事”有奖征文启事

2020.02.07
云南文艺工作者创作《有一种爱不变》 为战疫英雄而歌

生命重于泰山,疫情就是命令!感动疫情中奋战一线人员们的持续努力以及全国人民抗击疫情的齐心协力, 受曲作家刘晔之邀,云南省青年词作家张玙麟创作了公益歌曲———《有一种爱不变》,由扎西顿珠深情演绎。

中国文艺评论家协会倡议:积极投身战“疫”,勇于担当作为

2020.02.05
昆明文艺工作者争创佳作宣传“抗疫”

近日,昆明市文联号召各文艺家协会以“抗击新型冠状病毒疫情”为主题进行文艺作品创作。

2020.02.04
这里的战场静悄悄 用音乐为春城白衣战士点个赞

疫情的战场上,这位有感而发的作词人再次提笔,写下了一首《这里的战场静悄悄》。用音乐为医务工作者们点赞,用音乐为这场战疫注入力量。

昆明市文联致全市广大文艺工作者的倡议书

当前,正处于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,在万众一心全面开展疫情防控工作之际,昆明市文联向全市广大文艺工作者发出如下倡议

晋宁区关于疫情防控文艺宣传小品的征集启事

当前,新型冠状病毒肺炎疫情备受社会关注,时刻牵动着大家的心。为深入学习贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神,坚定人们打赢这场疫情防控战的信心,特向广大文艺爱好者征集普及科学防疫控疫知识等方面弘扬主旋律、传递正能量的优秀文艺小品和新

关于组织创作抗击新型冠状病毒疫情主题作品的通知

目前,防疫站已至攻坚克难的严峻时刻,为激励广大人民群众万众一心、众志成城,全力打赢疫情防控阻击战,充分发挥文艺的力量,助力打赢这场疫情防控战,昆明市文联决定组织创作以“抗击新型冠状病毒疫情主题”文艺作品活动。

2020.01.22
女声小合唱《春城天天是春天》

春城天天是春天。

2020.01.21
“少儿春节联欢晚会”在云南艺术剧院成功举办

以“少年梦、中国梦”为主题的一台“少儿春节联欢晚会”,1月19日晚在云南艺术剧院成功举办。来自昆明市16所中小学、幼儿园的小演员们,用一场高水准的演出为即将到来的鼠年春节贺礼。

2020.01.21
2020彩龙社区新春摄影展启幕 40幅优秀作品展现云南之美

1月20日下午,昆明信息港彩龙社区、昆明市网络文化协会、昆明市文化和旅游公共服务中心联合举办的“彩龙社区新春摄影展”,在昆明老街(钱王街88号)正式启幕,此次展览免费向市民开放,吸引了大批市民、网友前来观展。

2020.01.20
云南油画学会2020新春茶话会在云南省博物馆举办

日前,云南油画学会2020新春茶话会暨《谱系+:一九七八年以来的云南油画》新书发布会在云南省博物馆举办,云南油画学会会长唐志刚、秘书长陈群杰、云南省博物馆馆长马文斗、云南油画学会会员出席会议。

2020.01.20
中国诗书画研究会云南分会迎春特邀书画作品展在昆明展出

1月18日,中国诗书画研究会云南分会积极响应“我们的中国梦”——文化进万家活动,与昆明市博物馆联合举办“不负韶华,春潮——中国诗书画研究会云南分会迎春特邀书画作品展”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /151页  跳转