文艺动态
2018.04.23
“名嘴”和少年一同诵读大师经典篇章

2018.04.23
云南佛教艺术展百余精品亮相省博

2018.04.20
2018年新希望雪兰学生奶杯摄影大赛盛大启幕

4月20日,由昆明摄影家协会、昆明雪兰牛奶有限责任公司共同举办的“优质乳引领鲜生活,助力学生健康成长”——2018年新希望雪兰·学生奶杯摄影大赛正式启动。

2018.04.20
方言网络电视剧《官渡人家》在昆开机 本土阵容引期待

策划筹备了3年之久的昆明方言网络电视剧《官渡人家》,于4月19日上午在官渡古镇举行开机仪式。花灯表演、方言配音、男女二重唱……仪式现场演员们纷纷登台献艺,获得了现场观众的阵阵掌声。而剧中本土阵容的公布,更是增加了市民对该剧的期待。

2018.04.20
城市“文艺范”:不仅是熟悉的玩场

无论哪个时代,昆明好像都不缺少文艺气息,只不过随着时间的推移,昆明的韵味在潜移默化地改变着。而随着昆明城市形态的变化,这座城市的“文艺范”也在呈现着令人感怀的迷人场景。

2018.04.19
纪念西南联大建校80周年专题画展“五·四”开展

弘扬西南联大精神,传承历史文脉。5月4日至23日,纪念“国立西南联大”建校80周年主题性历史绘画专题展将在西南联大博物馆举行,展品大多为昆明民进会员及其本地艺术家精心创作的作品。

2018.04.19
云南师范大学第二届西南联大电影节开幕

4月18日,云南师范大学第二届西南联大电影节暨第二十五届北京大学生电影节云南师范大学分会场开幕式举行,该电影节同时也是西南联大在昆建校暨云南师大80周年校庆系列活动之一。

2018.04.19
“2018书香云南”暨昆明市全民阅读系列活动玩场多 超低的折扣优惠多

“2018书香云南”暨昆明市全民阅读系列活动启动仪式,将于20日上午在昆明青少年活动中心举行。20日至23日,持续3天的第二届“书香云南”精品图书联展也将带给你惊喜多多的优惠和丰富多彩的活动。

2018.04.19
云南本土歌曲创作与演唱大赛在曲靖开赛

独唱《印象麒麟》、合唱《佤山情歌》、组合《故乡的歌》……17日,“珠江源之声”第五届云南本土歌曲创作与演唱大赛在曲靖市沾益区开赛,来自全国各高等学院音乐专业的学生、社会音乐人、专业演员等800余名选手现场角逐。

2018.04.19
2018“滇茶杯”第二届云南名茶评比大赛5月5日在临沧启幕

4月19日,记者获悉,2018“滇茶杯”第二届云南名茶评比大赛将于5月5日在临沧市启幕。届时,国家级著名评茶专家和云南省评茶专家共同组建“滇茶杯”云南名茶评比大赛评审团,对进入总决赛的76个茶样进行密码审评,最终在6个组别中决出金象奖“茶王”“茶后”、金奖等

2018.04.18
《太阳鸟母》获第十五届世界民族电影节最佳原创音乐奖

第十五届世界民族电影节近日在美国洛杉矶落下帷幕,由文山壮族苗族自治州西畴县组织创作的音乐《太阳鸟母》获得最佳原创电影音乐大奖。

2018.04.18
首届民族文化艺术美食节落幕

4月15日,大理古城西门外“天天三月街”上,为期23天的首届民族文化艺术美食节落幕。

2018.04.18
《匠心大理》讲述多彩非遗故事

一部《匠心大理》宣传片,最近在大理“飞”进千家万户,让观众击掌赞叹:“非遗大戏,饕餮大餐。”一部《匠心大理》宣传片,在大理非遗保护传承纪录片连创数项纪录:“最系统、最全面、最鲜活。”

2018.04.18
找到新家 老年滇剧花灯团搬离篆新重新开唱

6元,在物价飞涨的今天,连一碗米线都吃不着,可在老年滇剧花灯团这里,却可以看一下午的滇剧,还有免费的热水提供。不过,这并不是热爱这里的老年人最看重的,他们看重的,是这里是专属于老年人的去处。

2018.04.18
汤池“三月三”庙会 108支文艺队来“踩街”

今天是农历三月初三,按照中国传统习俗,许多地区都会举办各具特色的庙会活动,其中,阳宗海汤池“三月三”庙会属昆明周边人气旺盛的庙会之一。

2018.04.17
文华奖获奖舞剧《粉墨春秋》5月3日登陆昆明

大型舞剧《粉墨春秋》将于5月3日晚在昆明剧院上演,由山西华晋舞剧团倾情献艺。《粉墨春秋》是发生在民国初年一个梨园戏班里的故事,以三个武生师兄弟的人生经历为主要内容。

2018.04.17
邱傑教授留学生戏曲 搭建中外文化交流的桥梁

邱老师从事戏曲教学已有三十余年,教过万千余人。她的学生有年仅六岁的儿童,也有七旬老人,唯独没有外国人。可是,一个机缘巧合,邱老师认识了三位孟加拉国留学生——麦杜、柯南和朱娜。

2018.04.17
昆明4少年获FIRST少儿创意赛华南区选拔赛最佳团队奖

4月15日,2018FIRST少儿创意赛华南区选拔赛在广东佛山举行,来自华南地区各省共200多支队伍、1000多名的参赛队员在赛场上展开角逐。

2018.04.17
宗次郎·任俊宇陶笛音乐会5月5日云艺开奏

4月17日,记者从云南艺术学院获悉,宗次郎·任俊宇陶笛音乐会《听见你的声音》将于5月5日晚在云南艺术学院实验剧场举行。来自日本的著名陶笛艺人宗次郎将携手云南艺术学院音乐学院竹笛演奏专业副教授、硕士生导师,国家二级演奏员任俊宇,为听众带来一场音乐盛宴。

2018.04.17
撒花坡

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /86页  跳转