线上艺术
2018.03.19
那些年积赞的票根 今成了昆明影院史

五十年前昆明的电影院只有六家,最热闹最拥挤的要数南屏、红旗、新昆明三家,用今天的时髦话说,叫占据了‘区位优势’。

2018.03.19
飞来寺上飞云渡 云渡我不渡

2018.03.19
流水 它带走光阴的故事也改变了我们

我独自走在平政街上,路过曾经就读的昆明第七中学旧址,心里的记忆一下子便涌了起来,不由自主地走了进去,想看看校园的旧貌新颜。

2018.03.09
故乡变化喜忧录

1995年春节,在沪读大学的儿回昆度假,去海埂看红嘴鸥。儿除了拍鸟,还不时对着天空按快门。我说:柯达胶卷不便宜,莫浪费。

2018.01.26
老乡说:我曾祖父是个满脸杀气的野人

2018.01.26
大理似乎有种魔力 每每离开总起乡愁

2017.12.10
南湖二

2017.12.10
一个真正的读书人

2017.12.10
马二先生与网络流行语

2017.12.10
魂魄是个啥东西

2017.11.13
山西新绛:绛墨传千年

10月31日,在山西省运城市新绛县积文斋笔墨庄,绛墨制作技艺传承人王刚展示制作好的积文斋“龙门墨”。绛墨,又称新绛墨锭,其制作技艺是山西省省级非物质文化遗产。

2017.07.17
段爱松《云南有个郑家庄》首发

2017年7月9日下午,由《中国作家》杂志社、云南省报告文学学会、云南人民出版、昆明市文联主办的长篇报告文学《云南有个郑家庄》首发式,在昆明连云宾馆举行。

2017.07.14
邹路遥:《湄公河行动》雷霆干警原型

34岁的邹路遥是昆明市公安局特警支队云豹突击大队教导员。2012年,当时还是突击大队狙击手的他加入到湄公河惨案专项行动。随后80多天的时间里,他和同事辗转中、老、缅、泰四国边境,成功抓捕糯康犯罪集团主要成员。

2017.07.13
还滇池本来面目——记云南昆明船房河的守护者

陆云祥,船房社区居委会主任,船房河本区段河长;周萍,阳光社区居委会主任,船房河本区段河长……他们既是这条河沿岸社区的领导,也是河长。

2017.04.10
河畔草组诗:游轿子雪山(四首)

2017.04.10
仲春竹青组诗(三首)

2017.03.23
西南联大:躯体重生,灵魂传承

微风裹挟着春雨,细密地落在校园里、石碑上、茅草房顶。昆明市一二一大街298号,云南师范大学一二一西南联大校区,在雨中依然迎送着不少参观者。

2017.03.15
逆行成匠——木匠周珉毅 在木屑中打磨匠人精神

木匠是一种非常传统的职业。在以前,很多木匠可以不用钉子,做出纯榫卯结构的家具甚至房屋。而在工业快速发展的今天,人们逐渐适应了钉枪和胶水带来的快速装修,但仍然有一些人,反其道而行之,他们心怀执念,想要通过自己的双手去打造自己的生活环境。一双筷子、一

2017.03.08
胡廷武旧体诗九十首

2017.01.20
海男:怒放(长诗)

海男,女;出生于二十世纪六十年代,中国当代著名作家,中国女性先锋作家代表人之一。

上一页 1 2 3 4 5 下一页   第 /5页  跳转