文艺动态
2017.12.19
半个世纪过去了 为什么我们还会被《乡愁》打动

15日下午1点,90岁的台湾诗人余光中连同那首著名的诗《乡愁》,忽然在朋友圈刷屏,但点开后,大家看到的都不是好消息:这位老人因脑中风,于上午10点在高雄当地医院过世。

2017.12.19
文学是通达美丽人生的桥梁

“茅盾文学奖”是中国第一个以个人名字命名的文学奖。严格地说,它是中国当代文学的最高奖项,没有之一——因为长篇小说是重文体、大文体、无所不包的文体。

2017.12.18
关于昆明市脱贫攻坚宣传活动征集优秀摄影作品的通知

广泛征集、评选有思想、接地气、“沾泥土”、“带露珠”的本土原创作品,充分调动广大群众支持、参与我市脱贫攻坚工作的主动性、积极性,激发内生动力,凝聚力量、鼓舞士气、振奋精神。

2017.12.18
“舞魅高原”马文静从艺六十周年作品晚会在昆明上演

在彩云之南的故乡,舞蹈是生活里的阳光,如同赤橙黄绿青蓝紫的彩霞,变幻着生命的色彩,将时光带得很远、很远。踏着舞步走来,这片美丽神奇土地闪现着通向灵魂自由的路径......

2017.12.18
云南省影促会换届 名导演彭涌任会长

经过选举,曾荣获骏马奖金奖、山花奖金奖、金鹰奖一等奖等十余项国家级影视大奖的著名导演彭涌,当选第二任会长。

2017.12.15
经典童话人偶剧《小红帽》16日在昆明胜利堂剧院上演

12月16日本周六,经典童话人偶剧《小红帽》将在昆明胜利堂剧院上演,看熟悉的故事如何演绎不一样的精彩。

2017.12.15
“谈艺录”——欧洲当代艺术展本周六开幕

斗南艺术馆与帕斯敏艺术画廊合作推出的此次大规模群展,力图在不同文化和国家之间搭建起文化和艺术的桥梁。

2017.12.15
第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

来自昆明轨道交通集团有限公司运营事业部晓福区域员工创作的作品《Love in metro》在立意创新、策划设计上表现突出拔得头筹。

2017.12.15
第二届中国瓷画双年展昆明巡展在云南陆军讲武堂开幕

据介绍,瓷画艺术同国画、油画、版画等画种一样,有着自己独特的核心绘画语言,是隶属于陶瓷艺术范畴的独立艺术。

2017.12.15
郭燕妮原创大型民族史诗音乐《云上喀卓》明年1月28日唱响昆明

郭燕妮,独立音乐制作人,瑶台天籁远古创作琴音者,著名现代小提琴音乐创作人及演奏家。

2017.12.14
地名故事汇编《官渡·记忆里的乡愁》亮相

留住乡愁,讲述最美地名故事。经过为期5个月的征集、评选,昨日,官渡区“百年老地名”暨“最美地名故事”评选活动圆满落幕。

2017.12.14
首届摆渡船阅读论坛在昆举行

著名儿童文学作家、教授、文学演讲家梅子涵,与来自全国十余个省市的学校校长及老师共聚一堂,畅谈对儿童文学阅读的理解、谋划书香校园建设的构想。

2017.12.14
2017年职工书画义拍再助精准扶贫

仅一个月时间就募集到义拍书画作品558幅。昆明市工人文化宫邀请了省市著名书画家对征集作品进行评审,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖书画作品269幅。

2017.12.14
太和街道第七届社区文化节开幕

昨日,官渡区太和街道“和润太和”第七届社区文化节开幕,六大类主题活动将在街道下辖社区陆续举办。

2017.12.14
“扬帆滇池 最美开湖季”摄影大赛初评结果出炉

摄影界专家、活动主办方相关负责人组成的评审委员会对初步筛选后的200组参赛作品进行了评审,评选出了82组入围作品。

2017.12.13
文艺工作者:凝心聚力宣传贯彻十九大精神

党的十九大胜利闭幕后,全国文艺工作者迅速行动,结合自身优势,以多种形式宣传贯彻十九大精神。

2017.12.13
《徐光远论文集》首发仪式举行

12月12日上午,《徐光远论文集》首发仪式在云南大学科学馆举行,相关领导、各界嘉宾、徐光远教授的部分弟子齐聚一堂,祝贺论文集出版发行。

2017.12.13
“开放镇康”摄影展在昆举办

11日,“美丽边陲 开放镇康”摄影展在昆明翠湖公园观鱼阁开展。

2017.12.11
书香昆明 飘香暖冬

昆明是一座“慢城”,是云淡风轻的春城,是历史文化名城。电子书也好,实体书也罢,阅读的增加意味着知识的流动和扩散,为整座城市增添知性气息。

2017.12.11
雷平阳新作昆明首发 诗歌成照见云南的镜子

著名诗人雷平阳亲临现场,批评家一行、方婷,小说家雷杰龙作为特邀嘉宾也来到此次分享会,有诗歌爱好者不辞万里前来参与。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /74页  跳转