文艺动态
2018.11.05
怒江州首个电影展览馆开馆

近日,怒江傈僳族自治州首个电影展览馆——杨明金电影展览馆,在泸水市宣传文化中心开馆,吸引了众多游客前来参观。

2018.11.05
卡瓦格博研究中心在云南德钦挂牌成立

日前,卡瓦格博研究中心在云南省迪庆藏族自治州德钦县正式揭牌成立,来自全国的专家学者们参加揭牌仪式。

2018.11.05
《青少年国学大会》进校园

成语“安步当车”讲的是谁的故事?“唐宋八大家”都有哪几位?……《青少年国学大会》国学文化进校园活动近日在云南农大附中拉开帷幕,从学校初一、初二16个班级学生中进行海选。

2018.11.02
《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》在昆开展

11月1日,由省委宣传部、省文联、保山市政府主办的“一带一路”——《南方丝绸之路经典人文风情绘画展》暨《百米长卷》出版首发式在云南文学艺术馆举行。

2018.11.02
美国西部女艺术家绘画展在文林美术馆开展

11月2日,2018年昆明-丹佛友好城市艺术交流——美国西部女艺术家绘画展在文林美术馆开展。本次展览共展出12名美国西部女艺术家的39幅油画作品,市民可在11月9日前免费观展。

2018.11.02
《到昆明去——我的青春在西南联大》在昆明首演

一所只存在了8年的大学、一场绝无仅有的文化长征、一段知识分子的抗战岁月……10月31日晚8时,原创舞台剧《到昆明去——我的青春在西南联大》在云南省大剧院进行了首场演出,带观众一起重温了那段八十年前的烽烟往事。

2018.11.02
感受西班牙热辣风情 吉他大师班尼斯15日昆明弹“情”

从街头艺人“逆袭”成为美国艾美奖获得者,11月15日,西班牙吉他大师班尼斯将亲临昆明剧院,倾情演绎《烈焰》音乐会。

2018.11.01
11月20日前到市文化馆看“神奇黄山 多彩云南”

10月31日,2018年“春雨工程”——“神奇黄山·多彩云南”摄影艺术作品交流大展,在昆明市文化馆艺术走廊展览厅开展,精选展出作品120幅(两地各60幅),作品两套,展出时间截止到11月20日。

2018.11.01
朱迅11月9日将携新作《阿迅》在昆举办读者分享会

10月31日,记者获悉,央视主持人朱迅11月9日将到昆明春晓图书南亚国际书城举办读者分享会,并带来了她打磨两年的新书《阿迅》,讲述她从出国到归来,从童星到清洁工,从花瓶到花旦,从“海待”到“接盘侠”的悲欢记忆。

2018.10.31
全国第七届优秀童谣邀你再创作 优秀作品可在媒体展播

2018全国第七届优秀童谣80首获奖作品,计划进行音视频作品再创作征集,征集日期为即日起至11月30日。制作精良、适合传唱的优秀作品,将在相关网站、电台、电视台等媒体进行展播,并组织地方文明办、电视台、中小学等开展推广传唱。

2018.10.31
云师大校史馆揭幕展示80年办学成就

近日,云南师范大学校史博物馆揭幕,校史博物馆通过大量翔实的文字、实物、图片和多媒体设备,全方位、多角度、立体化地展示了云南师范大学80年办学成就。

2018.10.30
俄罗斯红军歌舞团大型歌舞音乐会11月12日昆明奏响

11月12日晚,俄罗斯红军歌舞团带来的大型歌舞音乐会将在昆明奏响,带观众重温一些俄罗斯经典歌曲,如《莫斯科郊外的晚上》、《红莓花儿开》、《喀秋莎》等名曲,同时还会献上超有“看头”的俄罗斯民族舞蹈,值得期待。

2018.10.30
原创庭院情景剧《联大往事》11月1日面向市民演出

《联大往事》用朴素的手法、饱满的情感,以点带面,以小见大,为观众近距离地演绎80年前西南联大在昆明办学,在极艰难环境下,却办成让中国人永远铭记和称道的一流大学往事。

2018.10.30
“点赞中国·纪录影像四十年微电影盛典”在云南彝良拉开帷幕

4200余部纪录片、剧情片、微视频、动画、MV集中展映,这些作品用镜头记录改革开放四十年的奋斗历程和伟大成就,多角度、多侧面展现中国人民在逐梦新征程中矢志不渝、开拓进取、锐意创新的精神风貌。

2018.10.29
“柔软时光·休闲丽江”摄影展亮相昆明机场

10月29日,“丽江旅游文化摄影作品展”在昆明机场举行。100余幅反映丽江旅游文化的自然风光和民族风情摄影作品,以及丽江民族文化、歌舞、东巴书画展演在长水机场航站楼内向广大旅客展示。

2018.10.29
“走进西南联大”全国书画作品展在云南艺术馆开幕

10月28日,纪念西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校80周年,“走进西南联大”全国书画作品展在云南艺术馆开幕。本次共展出来自全国书画艺术家的作品200余幅,持续至11月11日。

2018.10.29
《易武与古六大茶山》新书宣传会在昆明举行

10月28日,《易武与古六大茶山》新书宣传会在昆明举行,茶业复兴自媒体与勐海吉普堂茶业吉普号带我们从茶马古道的源头出发,走遍古六大茶山,与你一起叙述茶山故事。

2018.10.29
2018昆明草莓音乐节在滇池国际会展中心开唱

10月27日,由摩登天空创办的草莓音乐节在昆明滇池国际会展中心开唱;三大舞台,三十余组音乐人,摇滚、民谣、嘻哈和电子的不同混搭,为观众们带了一场视觉与听觉上的盛宴。

2018.10.29
云南青年诗人爱松荣获第三届中国长诗奖

10月27日,第三届中国长诗公益品鉴暨中国(佛山)长诗奖颁奖典礼在广东佛山图书馆隆重举行,云南省青年诗人爱松以云南古滇国为背景创作的5000余行长诗《贮贝器》斩获本届长诗奖。

2018.10.29
“悦美·碧鸡”摄影展呈现改革开放40年巨变

26日,西山区碧鸡街道“悦美·碧鸡——晒晒我的家乡美”摄影展开展,居民们通过“一张(组)图片、一个故事、一份感动”的形式,讲述和传播碧鸡故事,充分展示街道改革开放40年来的发展成就。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /109页  跳转