文艺动态
2018.05.03
同城爱乐·大提琴王子朱牧音乐会6月8日在昆上演

2018.05.03
谭中贵《日子的诉说》:记录身边的感动

2018.05.02
珍贵文物亮相“妙香秘境”云南佛教艺术展

近日,“妙香秘境——云南佛教艺术展”在云南省博物馆拉开序幕,展览以时间发展为暗线,从唐代开始,展出文物一直延续到20世纪,纵横千年、波澜壮阔。

2018.05.02
西南人民的抗战史诗 电视剧《黑虎将军》项目启动

电视剧《黑虎将军》以张冲将军的故事为原型改编,讲述了彝族将领黑虎,自幼在民族矛盾的复杂斗争中,饱尝痛苦煎熬,从一个富有正义感的青年落草为寇,摇身一变成为国民党陆军少将,后又一心投奔共产党。

2018.05.02
巴拉格宗第三届音乐节开唱 众多歌手齐亮相

以“美丽香格里拉•秘境巴拉格宗”为主题的巴拉格宗第三届音乐节在巴拉格宗国家级风景区正式开唱,雷佳、谭维维、沙宝亮,扎西平措、扎西顿珠等近20位歌手同台献唱。

2018.05.02
载歌载舞绕三灵 民族村非遗展演迎五一

4月29日,“五一”小长假开始,以“载歌载舞绕三灵·花海狂欢民族村”为主题的白族绕三灵民俗会暨花海狂欢活动在云南民族村精彩举行。

2018.05.02
小长假到云南民族博物馆学习“非遗”

“五一”期间,“蓝白之上三者锦绣”白族扎染传统工艺保护与传承创新展在云南民族博物馆举行,吸引了不少孩子前来体验、学习。

2018.04.25
大理舞台上演《再现金花》

伴随白族民间的和弦,一群白衣少女在舞台上翩跹起舞,讲述一个古老的民间传说《鹤拓天籁》,同时拉开大理州原生态的民族歌舞《再现金花》序幕。

2018.04.25
2017年度“中国好书”颁奖盛典举行

2018.04.25
4•23世界读书日 昆明多地举办读书活动

4月23日是第23个“世界读书日”。读书日设立目的是推动更多的人去阅读和写作,希望所有人都能尊重和感谢为人类文明作出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

2018.04.25
台湾和云南书画摄影作品展在昆明开展

4月24日,“中华情·画影辉”台湾和云南书画摄影交流活动在昆明朱德旧居举行。活动应海峡两岸应急管理学会倡议,由云南致正文化创意有限责任公司发起筹办。

2018.04.24
昆明摄影家协会为贫困户拍全家福 定格脱贫攻坚瞬间

4月22日,昆明市文联赴寻甸县开展“脱贫攻坚”送文化下乡惠民活动,组织了书法、摄影志愿者深入贫困县区,走村入户为百姓免费“现场写对联写福字挂新居,现场拍摄全家福挂新居”。

2018.04.24
云南作家范稳长篇小说《重庆之眼》获评年度中国好书

省著名作家范稳的长篇小说《重庆之眼》在文学艺术类好书中榜上有名。

2018.04.24
“全民阅读月”系列活动在昆启动

23日,在第23个“世界读书日”来临之际,以“阅读·相伴美好生活”为主题的“全民阅读月”系列活动分别在云南省图书馆和昆明市图书馆正式启动。

2018.04.24
云南省首家“红色影院”在官渡区揭幕

近日,全省首家“红色影院”在官渡横店影城揭幕,6名当月过“政治生日”的党员代表获得了组织发放的智慧贺卡。

2018.04.24
云南大学启动阅读推广活动

23日,云南大学图书馆2018年“4·23世界读书日”阅读推广活动启动仪式暨田成有校友赠书仪式在云南大学呈贡校区举行。

2018.04.24
2018云南公益广告大赛正式启动

4月23日,由云南省委宣传部、省文明办、省工商局、省住建厅、省新闻出版广电局联合主办的以“遵德守礼,弘扬新风”为主题的2018云南公益广告大赛正式启动。

2018.04.23
蔡俊章现代水墨画展24日在朱德旧居纪念馆开幕

2018.04.23
作家丁捷签售会在昆举办 寄语读者不忘阅读“初心”

2018.04.23
《云南名人》发行推介会在昆举行

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /86页  跳转