文艺动态
2018.08.09
福建歌仔戏《保婴记》首次亮相昆明

该剧年内已先后在江西抚州、广东汕头、上海等城市巡演12场,受到当地群众一致好评。在昆明完成演出后,将于8月11日与12日在玉溪演出,也是其全国巡演的最后一站。

2018.08.09
Nature way抚仙湖自然音乐节将于9月22日开唱

Nature way抚仙湖自然音乐节9月22日-23日,在中国抚仙湖国际旅游度假区,带你开启心灵与自然结合的美好旅程! Nature way舞台/种子舞台 ,两大重磅舞台,伴随美妙的音乐与你开启心灵之路!首波阵容正式释放!

2018.08.09
“五韵盛景”云南民族文化绽放新魅力

8月9日至13日创意云南2018文化产业博览会将在昆明国际会展中心举办。金、木、土、石、布“五韵盛景”将以新面貌惊艳亮相,展现云南民族文化的现代感。

2018.08.09
梁河国际葫芦丝文化旅游节举行

活动期间,除了梁河国际葫芦丝大赛、葫芦工艺品创作大赛暨中国工艺葫芦作品展外,还将举行高原农特产品展销暨梁河美食品鉴会、葫芦丝寻根之旅等。

2018.08.09
来丽江古城邂逅漫天油纸伞

近日,丽江古城光义街现文巷街道上空挂起了多把油纸伞,引来游客驻足观赏拍照。入夜,古城下起小雨,撑伞的行人与倒挂的油纸伞互相呼应,更显风趣。

2018.08.08
彝族刺绣——绽放在指尖上的花朵

彝族刺绣被誉为“绽放在指尖上的花朵”。近年来,楚雄彝族自治州积极扶持彝族刺绣业发展,组织相关部门培训绣女,提高刺绣水平。

2018.08.08
创意云南2018文化产业博览会9日启幕

创意云南2018文化产业博览会将于9日至13日在昆明国际会展中心举行,市民不仅可以看到传统的金木土石布等文化产品,今年文博会更突出“文化+科技”,有3D签到、体感拍照、千人瑜伽、千人旗袍、花卉模特大赛等精彩纷呈的活动。

2018.08.08
“器聚春城” 中日韩陶艺大师将亮相文博会

普通的一坨土,在匠师的巧手盘玩后,经炉火的涅槃,一件件陶器璀璨问世。今年的文博会,将有20位来自中国、日本、韩国的陶艺大师携带各自的代表性手工珍品亮相昆明,与市民零距离交流。

2018.08.08
提前探寻神秘深海世界 《巨齿鲨》举办38城超前观影

8月6日晚,好莱坞动作科幻冒险大片《巨齿鲨》举行了38城超前观影活动。影片由乔·德特杜巴执导,杰森·斯坦森、李冰冰、雷恩·威尔森、鲁比·罗丝等共同出演,该片将于8月10日在全球同步上映。

2018.08.08
8月每个周六 金殿邀萌娃“开笔”启智

正衣冠、朱砂开智、击鼓明智……近日,50余名萌娃身着汉服齐聚金殿名胜区老君殿前,在一场隆重的拜师礼之开笔礼中开蒙启智,感受中国传统文化的魅力。

2018.08.08
火把节云南人这样玩 你都知道吗?

云南火把节你是安安静静的宅在家中?还是也加入了狂欢的队伍,开开心心“玩火”?火把节又被称为“东方的狂欢节”,楚雄、石林、弥勒,还有离我们最近的云南民族村、古滇名城......只要有举办火把节的地方,就有彩龙摄影大大的身影,让我们这些驻守昆明的小伙伴也大

2018.08.07
美国钢琴家菲利普19日来昆演绎百老汇经典音乐剧

8月19日晚,《菲利普2018韦伯作品全球巡演》将在昆明剧院闪亮登场。美国钢琴演奏家菲利普将在音乐会上演奏多首百老汇音乐剧作品,让昆明观众现场感受百老汇经典音乐的魅力。

2018.08.07
阿细跳月民族节在弥勒举办

期间,弥勒市将举办民族民间传统文艺展演、阿细传统摔跤比赛、爱佐爱莎歌舞艺术表演、作家采风、地方文化与当代长篇小说创作恳谈会、弥勒文化产品博览会等10余项活动,以多种形式展示和弘扬优秀传统民族文化。

2018.08.07
体验跳菜 对擂山歌 大理南涧火把节成欢乐海洋

年年火把节,今年更热闹。当天,南涧县城及周边城镇的上万居民聚集在一起,在火把的照耀下,全城跟随跳动的火焰一起沸腾,大家围着篝火,弹起三弦,吹响芦笙……

2018.08.07
民族赛装节 昆明荣获13个奖项

本届赛装文化节共设十佳传统民族服装服饰、十佳创意民族服饰、十佳民间刺绣(布艺)能手、十佳民族服饰设计师以及优秀组织奖等奖项。

2018.08.06
饶雪漫《大约在冬季》签售会首站落地昆明

《大约在冬季》是饶雪漫近五年以来的首部爱情小说。新书分享会上,饶雪漫分享了创作历程,讲述了和齐秦之间的缘分故事,她觉得“生命循环往复,因为还可以爱着,就一定会有不一样的意义”。

2018.08.06
民族赛装文化节在云南楚雄举办

把云霞裁成衣裳,裁一身七彩斑斓。把故事裁成衣裳,裁一身美丽梦想。随着时代的发展,云南绚丽多彩的民族服饰已走出大山,多次登上全国的舞台,并成功走向世界,绽放其独特的魅力,被越来越多的人所了解和关注。

2018.08.06
2018年石林火把节启幕 点燃和谐新彝乡

8月5日,“2018年中国石林国际火把狂欢节”开幕。现场,来自海内外的近10万名游客和当地群众在阿诗玛的故乡石林,欢庆彝族人民的传统节日,一起点燃祈盼平安幸福的火把,见证彝乡发展的喜人成就,用载歌载舞的方式,促进石林县和谐发展。

2018.08.06
规模创历年之最 30国拉丁舞者在昆“舞林争霸”

8月3日晚,2018中国昆明第三届拉丁舞国际公开赛暨全国舞蹈大赛开幕式在昆拉开帷幕。来自世界30个国家和地区的拉丁舞者将在为期3天(8月3日—5日)的比赛中角逐各个奖项。

2018.08.06
昆明70名中小学生获十九届世界华人作文奖

8月3日,从昆明市归国华侨联合会获悉,昆明市70名中小学生在第十九届世界华人学生作文大赛中获奖,向世界讲述“昆明故事”。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /97页  跳转