文艺动态
2018.11.12
昆明4节目入选云南省花灯滇剧艺术周

10日晚,“2018年云南省花灯滇剧艺术周”在红河州建水县开幕,本次艺术周历时7天,昆明市共有4个节目入选,其中包括以东川扶贫英雄吴国良先进事迹为模板专门创作的花灯小戏《在路上》。

2018.11.09
昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展开幕

为讴歌改革开放40年的光辉历程和伟大成就,回顾昆明的建设和发展成果,展示各民族团结进步的精神风貌,11月9日,“昆明市庆祝改革开放40周年书画摄影展”在昆明市博物馆开幕。

2018.11.09
七彩云南·美丽广西—云南、广西美术作品展在昆开幕

11月9日,七彩云南·美丽广西—云南、广西美术作品展在云南美术馆举行开幕仪式。本次展览分别在南宁和昆明举办,展出来自两省的137件作品,反映两省区美术创作的面貌和成就,展览将持续至11月18日。

2018.11.09
第二届国际戏剧影像展开幕 10部经典好剧齐聚昆明

10部英国经典剧目,来自英国国家剧院、皇家莎士比亚剧团、等顶级院团的高水准作品。11月8日晚,随着《裘力斯.凯撒》在昆明百老汇影城开演,第二届国际戏剧影像展昆明站正式拉开帷幕。此次影展将从11月8日持续至22日,为春城影迷带当下最为优秀的戏剧影像作品。

2018.11.09
昆明版扫黑除恶主题宣传动画片出炉

黑恶势力是危害社会稳定的毒瘤,对黑恶势力要“先了解 后瓦解”,让黑恶势力无处可逃。近日,昆明市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室特别企划,由昆明日报视频团队制作的扫黑除恶主题宣传动画出炉。

2018.11.09
2018年春城文化节“冬日舞韵”广场舞大赛决赛举行

决赛由盘龙区的《崴花灯》拉开帷幕,节目体现了浓郁的地方花灯艺术特色。《彝山花腰》《阿拉耶》《羌魂》《马铃儿响来玉鸟唱》《滇池圆舞曲》等节目,既结合了本土少数民族特色和文化,又颇具舞蹈美感,获得台下观众的阵阵掌声。

2018.11.08
“幸福春城--寻访盘龙区最美小游园”主题摄影活动获奖作品出炉

7日晚8点,5集系列纪录片《西南联大》在中央广播电视总台记录频道开播。这部呈现群星闪耀的联大历史,提炼出这所伟大学府的精神财富,传递给人们当下与未来的纪录片,首播便掀起观看热潮,引起热议。

2018.11.08
纪录片《西南联大》首播收获好评如潮

7日晚8点,5集系列纪录片《西南联大》在中央广播电视总台记录频道开播。这部呈现群星闪耀的联大历史,提炼出这所伟大学府的精神财富,传递给人们当下与未来的纪录片,首播便掀起观看热潮,引起热议。

2018.11.07
昆明文创产业发展势头强劲

 发展文化创意产业,是培育经济新的增长点、提升文化软实力和产业竞争力的重要举措,对加快推进产业转型升级、实现经济高质量发展具有积极的促进作用。

2018.11.07
纪录片《西南联大》7日晚央视开播

该纪录片历时两年,几易其稿,采访了众多的联大学子,其中最年轻的已经年满90岁,他们的记忆重现了当年的校园生活;摄制组在世界各地收集到的珍贵影像、书信和日记资料,将让观众再一次感知那一代知识精英的博学、才华、赤子之心。

2018.11.07
“十年吴家营”摄影活动优秀作品公布

11月6日,由呈贡区吴家营街道办事处主办、昆明信息港彩龙社区承办的新时代·幸福街道 “十年吴家营”摄影作品征稿活动落下帷幕,十组摄影作品脱颖而出,评选为本次活动的优秀作品。

2018.11.07
全国优秀现实题材舞台艺术作品展演在滇启动

该活动的云南展演,主题为“共庆改革开放40周年,携手同筑彩云梦”,由文化和旅游部主办,文化和旅游部艺术司与云南省文化和旅游厅承办,活动将持续到今年年底。活动期间,《梭罗花开》《阿佤人民唱新歌》等节目将在我省各州市演出。

2018.11.06
昆明市首届中小学生网络作文大赛获奖名单出炉

11月5日,“扣好人生第一粒扣子·争当新时代好少年”昆明市首届中小学生网络作文大赛获奖名单出炉,《无法抹去的记忆》(明治廷)等荣获小学组一等奖;《舍随遇所安,得心甘情愿》(胡丝颖)等荣获中学组一等奖。

2018.11.06
国内首本咖啡经典读本《普洱咖啡》正式发行

11月6日下午,以"普洱咖啡·香飘世界"为主题的《普洱咖啡》杂志新刊首发仪式在普洱举行。该杂志旨在让世界认识中国咖啡,让中国咖啡走进千家万户,逐步创建有中国特色的咖啡文化,传播咖啡特别是中国咖啡的知识。

2018.11.06
云南省第六届中小学生艺术展演在昆明开幕

展演活动主要包括:艺术表演类(声乐、器乐、舞蹈、戏剧、朗诵),艺术作品类(绘画、书法、篆刻、和摄影),学生艺术实践工作坊(剪纸、编织、刺绣、年画、版画、扎染、民间手工艺制作、创意制作)以及中小学美育改革创新优秀案例等四项内容。

2018.11.06
银杏渐黄 云南大学银杏大道秋意正浓

11月的深秋,位于昆明翠湖旁的云南大学银杏大道,从树枝上到地面上的银杏叶片随风飘扬,把天与地染得金黄。每天有无数的学生、市民和游客会到此处游玩,有的静静地坐在树下看书、聊天,更多的人会用手机和长短相机镜头捕捉那一枝枝一片片秋末的金黄。

2018.11.05
大型原创民族史诗《云上喀卓》12月将再登昆明舞台

郭燕妮原创大型民族史诗音乐《云上喀卓》,是以小提琴为叙事方式作为主旋律,融入蒙古族的马头琴等民族元素彰显民族团结精神。“喀卓”这个民族历经沧海桑田之无常,经斗换星移之变幻,一代接一代,一年又一年,由生而盛,由盛而衰。

2018.11.05
萨尔茨堡艺术节优秀青年歌唱家将来昆献唱

11月3日,记者从中国铁建·西派国樾2018萨尔茨堡艺术节“优秀青年歌唱家”中国巡演昆明站新闻发布会上获悉,此次巡演将于11月28日在云南省大剧院举行。届时,大师级的音乐家携手世界优秀青年歌唱家将为春城市民带来一场极致的听觉盛宴。

2018.11.05
大益品乐会在昆举行 丝竹齐鸣奏响茶乐华章

11月2日晚,“大益品乐会·杨瑜琵琶行”现场,青年琵琶艺术家杨瑜用自己手中的琵琶带观众走进《琵琶行》。曼妙的音乐与茶艺结合,更为观众献上了一场“茶与乐”的盛宴。

2018.11.05
37幅绘画作品再现国立西南联大风采

2日,由市委统战部、民进昆明市委主办,昆明民进书画院、昆明市博物馆承办的“名城八载 丰碑千秋”——纪念西南联合大学在昆明建校80周年主题绘画作品展在市博物馆开展。展览汇集了来自昆明民进书画院的27位画家创作的37幅绘画作。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /109页  跳转