文艺动态
2018.01.08
省博的这把旧琴是当之无愧的“国宝”

谁也不会想到,几年后,他用这把小提琴演奏出《义勇军进行曲》,并成为中华人民共和国国歌。他就是聂耳。

2018.01.05
拒绝“佛系” 《三昧》带你走进那些年的京城往事

《三昧》被评为“小剧场话剧巅峰之作”,是盟邦戏剧推出的最新力作,12月29日这部话剧悄然登录昆明工人文化宫,连续演出两个晚上。

2018.01.05
张翔武首部诗集出版 《乌鱼最易上钩的季节》签名本热卖中

《乌鱼最易上钩的季节》诗选包含有关动物题材、乡村生活经验、四年家乡亲人、身在异乡感受等作品,以轻盈、舒缓的风格,通过细腻的感触和深入的视角表达着坚定独特的诗歌主张。

2018.01.05
云南这7件“国宝”亮相央视《如果国宝会说话》

今晚10点,7件来自云南省博物馆的国宝级文物就在央视9套《如果国宝会说话》节目亮相,7件国宝用它们的经历,集中展现了云南两千多年前的灿烂文明。

2018.01.05
云南第一批花灯非遗传承学生汇报演出大型花灯剧《墙头记》

《墙头记》根据蒲松龄的俚曲改编,叙述的是一个令人心酸的故事,演绎的是子女不孝,老来难,尤其是两对不孝的儿子媳妇,各有各的嘴脸,大的从商,二的读书,倒是一样的势利贪财。

2018.01.05
《创新金融和风险管理》新书发布

《创新金融和风险管理》从普通金融工作者的视角,以事件为线索,以案列为载体,通过故事和通俗易懂的语言阐述了金融创新和风险管理的演进历史

2018.01.04
壮锦太鲁阁锦历史文化展在昆举办

日前,《桂花与壮太——壮锦太鲁阁锦历史文化展》在省博物馆揭幕。展览展示了壮锦和太鲁阁锦的历史与现状,以织牵线、以锦为媒,让两岸相隔遥远的壮族和太鲁阁紧紧相连。

2018.01.04
昆明理工大学校歌《我们从这里出发》正式发布

该歌曲是由云南省原省长徐荣凯(作词)与国家一级作曲家万里(作曲)共同创作完成,成为昆明理工大学建校以来的第一首校歌。

2018.01.04
云南花灯三进京 大型现代花灯剧《郑喇叭外传》在京演出

日前,由云南省花灯剧院创作演出的大型现代花灯剧《郑喇叭外传》在北京落幕,花灯轻松愉悦的喜剧形式、动情感人的剧情和充满激情的表演深受首都观众欢迎。

2018.01.05
上学那10年 我们吃过的食堂

假期归家,人肥马壮,红光满面,衣裳撑展,邻居小伙羡叹:噶是学校伙食太好?!

2018.01.05
老昆明婚嫁风俗的"鞭猪"和"离娘肉"

儿童时代,小伴儿经常在草地上打滚、玩耍,难免会在身上、头上沾上草;或者有人故意在哪个人的头上悄悄放上一根草。

2018.01.02
“鲁甸·涅槃”摄影赛获奖名单今揭晓

经过专家组评审,本次摄影大赛及影展共选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖10名,入围奖174名。

2018.01.02
金庸笔下茶花有多美 金殿1200多个品种等你赏

2018年1月1日上午10时,昆明市金殿第三十届茶花展开幕式在钟楼前举行,此次茶花展主题为“仙侠奇茶·重彩归来”。

2018.01.02
第十一届昆明海鸥文化节暨第二届昆明戏剧节开幕

在为期13天的时间里,五华区将分别开展传统戏剧表演、文体惠民、文旅互动以及爱鸥护鸥志愿活动等30余项特色鲜明的主题活动,为市民和游客带来一场人鸥共欢的文化盛宴。

2018.01.02
空中瑜伽魅力大 成昆明都市白领“新宠”

瑜伽作为当下最炙手可热的运动之一,深受都市白领的欢迎,尤其是近几年风靡的空中瑜伽,可以说是都市白领的“新宠”了。

2018.01.02
《丝韵春风》昆明上演 文化盛宴精彩纷呈

12月31日晚,2017上合昆明国际马拉松《丝韵春风》新年晚会在海埂会堂举行,2000余名观众齐聚一堂,共飨文化盛宴。

2017.12.21
中国瓷画双年展在昆明举行

日前,国家艺术基金重点资助项目“2017第二届中国瓷画双年展”昆明站巡展在云南陆军讲武堂历史博物馆启幕。

2017.12.21
《中国书法大字典》完成第一期编纂工作

经历6年编纂工作,在32位编委和顾问的共同努力下,《中国书法大字典》第一期共计9册已全部编纂完成,即将由文物出版社正式出版发行。

2017.12.21
云南省博物馆这件重宝与“马踏飞燕”齐名

战国中后期至西汉末,以滇池为中心,东达曲靖,西对禄丰,北迤东川,南抵通海、华宁,这一大致范围分布着高度发达的青铜文化,这便是被考古学家称为“滇文化”的边疆少数民族文化。

2017.12.19
中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》全球首演

中国首部室内乐版京剧《霸王别姬》15日晚在上海中心37层宝库艺术中心珐琅厅全球首演。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /74页  跳转