文艺动态
2018.05.11
西南联大主题绘画作品展在昆揭幕

日前,纪念西南联合大学在昆明建校八十周年主题绘画作品展,在云南师范大学一二一大街西南联大旧址揭幕。

2018.05.11
“花乡水城宜居宜良”摄影大赛即将截稿 26万奖金等你瓜分

“花乡水城宜居宜良”摄影大赛距离截稿日期5月19日只剩下9天时间,还未参赛的摄影爱好者可抓紧时间进行投稿。

2018.05.10
云南文化元素全国第一 民间工艺品收入仅占全国3.5%

经云南省民政厅批复,云南省民间工艺传承协会于5月9日成立。

2018.05.10
云南“五墨彩画”最后的传承人

源于清代、自成一派,原本具备足够资格申请“非物质文化遗产”的一项技艺,却由于传承人的青黄不接,如今真正懂此技艺的画匠不足10人,且年龄均在50岁以上,处于濒临失传的窘境,亟待唤起人们的保护意识。

2018.05.10
擦亮老品牌 建水紫陶再现美丽身姿

在第六届中国创新创业大赛上,有一个身影格外夺目。它古色古香的气质,巧夺天工的工艺令人爱不释手。它就是依托技术创新而大放异彩的建水紫陶。

2018.05.10
深圳文博会5月10日开幕 云南“金木土石布”将精彩亮相

5月9日,第十四届深圳国际文化产业博览交易会开幕新闻发布会在深圳举行。本次新闻发布会通报了本届文博会的筹备情况、布展情况、特色亮点等,并接受了记者提问。

2018.05.08
晋宁第二届“郑和杯”摄影大赛启动 万元大奖全球征集佳作

5月8日,昆明市晋宁区第二届“郑和杯”摄影大赛征集活动正式启动,从即日起至7月2,面向全球摄影爱好者,用镜头聚焦晋宁区域范围内改革开放40年来,所发生的变化以及在经济社会建设中所取得的成就。

2018.05.08
50余件中瑞艺术精品亮相文林美术馆 促进昆明和苏黎世两城文化交流

近日,“2018年昆明苏黎世友城艺术家交流活动——中瑞艺术交流展”在昆明文林美术馆开幕。展览展出50余件作品,将于5月5日至9日在文林美术馆面向公众免费开放。

2018.05.08
十一省市美协主席中国画在昆明展出

4月28日,丝路南境——全国十一省市美协主席中国画作品邀请展暨云南银鹏文化艺术研究院开馆揭牌仪式在昆明举行。

2018.05.08
2018年云南·昆明网络文化节启动

5月7日,2018年云南·昆明网络文化节(以下简称“网络文化节”)在昆明871ACE汽车文化公园演艺中心正式启动。今年的网络文化节将在4月—11月举行,期间将开展一系列有影响力、有传播效果、网民参与度高的网络文化系列活动。

2018.05.07
探老工厂感受旧时光 871文化创意工场百人快拍活动落幕

2018.05.07
纪念西南联大建校80周年画展举办

4日,为纪念西南联合大学在昆明建校暨云南师范大学建校80周年,传承和弘扬爱国主义精神,“名城八载丰碑千秋”——纪念西南联合大学在昆明建校80周年主题绘画作品展在西南联大博物馆开展。

2018.05.07
《昆明市非物质文化遗产保护条例》7月起实施 推进非遗成果数字化保护

5月4日,昆明市人大常委会召开新闻发布会,公布《昆明市非物质文化遗产保护条例》将于2018年7月1日起施行。

2018.05.07
云南政协报第九场“彩云读书会”在昆举办 樊端然分享中国书法的魅力

5月5日下午,由云南政协报社主办,主题为“翰墨传欧美——樊端然书法艺术分享会”的第九场彩云读书会在昆明成功举行。

2018.05.07
“亲王”驾到 马伯庸昆明签售教读者如何看书

6日下午,马伯庸携新作品在昆明新知图书东城区书城举行马伯庸2018年“声色犬马之行”签售会。一个小时的交流时间,被昆明书迷一个接一个的问题“塞”得满满当当,“亲王”满场飞的各种金句、段子也让现场掌声笑声不断。马伯庸收到一位昆明书迷送的《云南掌故》,还立

2018.05.03
871创意文化工场百人快拍活动即将启幕

2018.05.03
法国爵士钢琴王子保罗·雷11日来昆演奏

2018.05.03
好“戏”连台转《金星秀》25日登陆云南省大剧院

2018.05.03
文字鬼才马伯庸5月6日作客昆明新知图书城

2018.05.03
五三青年艺术节在昆启幕

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /86页  跳转