艺术馆
2019.12.06
【我和我的祖国】我们的生活

桃花湾除了梨子,还有核桃板栗,可远处的大村,那是什么果树都没有的,我们要防备的,就是大村的小孩。桃子我自然吃过,桃花湾名副其实,正房后一排的桃树,但是那些桃树是爷爷栽种,属于桃花湾所有人。

2019.12.06
【我和我的祖国】石林匆匆过

2019年5月15日午时,昆明市作家采风团的两辆客车,缓缓停放在石林县长湖镇阿着底农家乐下方的场坝上。此时,火辣辣的太阳炙烤着万物,持续的干旱使得铺成彝族三色元素的地面,似在袅袅升腾起缤纷的红黄黑。

2019.12.06
【我和我的祖国】圭山精神的维度

2019年的夏天,我随着昆明部分作家采风来到石林,当听到我们采风的下一站要去的地方叫圭山的时候,关于圭山的记忆,像道闪电“啪”一下子从脑海里跃了出来,这个圭山会不会是我认识的圭山呢?

2019.11.22
【我和我的祖国】九乡的山野

九乡的美,除了她的峡谷,她的飞瀑,以及洞穴探险旅游所带来的乐趣外,还有那令我回味无穷的山间漫步。

2019.11.22
【我和我的祖国】故乡记忆

正如每个人都有一个出生地,上世纪八十年代我出生在宜良县汤池镇。

2019.11.22
【我和我的祖国】父亲的筛子

父亲的阳台对着东南方,十分当阳,除了在一条凳子上摆放着十多盆多肉植物外,最大的阵容就是大大小小的筛子团队了。

2019.11.13
聂耳侄外孙、《为国而歌》导演青山: 为国而歌载满了我对昆明的乡愁

“我最大的幸运就是可以在和平年代好好活着,并且把聂耳的故事拍成电影,让更多人知道。”由于青山的“双重身份”,聂耳在昆明的历史真实性和文化饱和度在影片中得到了最大的保证。

2019.11.07
昆明第一面五星红旗背后的故事

2019.11.07
半夏:在野阅微 生趣盎然

2019.10.25
美术,绘就一座城市的艺术IP——访云南大学社会学教授金子强

一座城市的美术馆,既是城市的一部分,又是极其独立的空间。在这里,人们能够找到集大众艺术于一体的文化氛围,也能够感受到怪诞不羁、光怪陆离的另类世界。

2019.10.25
“自我定制”乃长远发展之道——访云南省美术家协会主席罗江

随着经济的发展,美术馆的存在受到越来越多市民的关注。

2019.10.25
城市美术馆:谁来赴丹青之约

每个人的心中都有一张城市地图,刚开始,它只是一纸丹青,而透过每天的生活和遇到的人与事,这张纸上的内容日益丰富,因此就变成多彩且独一无二的彩图。

2019.10.25
钱三毛艺术馆 “活”得有声有色

从一个石影雕艺术家,到现在开始慢慢接触商业,钱三毛说,这个过程就像自己跳进了一个“坑”里,但若要让石影雕艺术走得更长远,自己必须做出改变。

2019.10.25
文林美术馆 彰显当地文化本色

在新建设电影院旁边,有一个地下室,那里曾是新建设电影院的仓库,2016年,蒋丽萍一家人把那个地方租了下来,从此,昆明又多了一家私人美术馆——文林美术馆。

2019.10.25
云南策展人郭继广:路漫漫其修远兮

郭继广不仅是一名策展人,也是一位艺术推广者。他告诉记者,昆明的美术馆大致分为两种:一种公立,一种私立。

2019.10.25
艺术策展人林善文:城市,因绘画而色彩斑斓

在艺术策展人林善文眼中,昆明这座城市也正是因各式的艺术而变得生机勃勃。

2019.10.25
彩云美术馆 绘在彩云之南

晚上9点,彩云美术馆里所有的灯依旧亮着,这一天刚好是周三,很幸运在馆里遇到了馆长顾庆维老先生,在和老人家聊天的这两个小时里,老人没有喝一口水,没有离开半步,脸上始终挂着祥和的笑容。从美术馆到美术作品,老人讲得神采奕奕。

2019.10.24
昆明人热衷逛“花街子”

热爱生活的昆明人,喜欢在城市的各个角落流连各种有趣的乡街子,每当夜幕降临,带着一缕缕芬芳的“花街子”也成了大家的最爱。

2019.10.15
七十载岁月如歌

70年来,它艰苦奋斗,成就希望;70年来,它创新发展,铸就辉煌;70年来,它包容开放,谱写华章;70年来,它努力雕刻着炎黄子孙的使命,屹立在世界的东方,像一条巨龙飞跃历史长河,记载着恢宏的记忆。它就是我的祖国——中国。

2019.10.15
致敬祖国 诗三首献礼祖国70华诞

南湖游船群英会,黑暗升起启明星。南昌烽火惊世界,井冈旌旗露锋芒。万里长征万里战,将士舍生克万难。兵赴边关战日寇,平型战场敌胆寒。燎原圣火谁敢挡,席卷神州过大江。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   第 /10页  跳转